Найти в Дзене

Рецепт доброго утра!

Оглавление

Предыстория.

Как-то мы с моим молодым человеком ездили отдыхать в Сочи – в Горки город. У нас был включен завтрак – шведский стол, это, кстати, был очень хороший плюс, так как вставали мы рано, а день проходил очень активно, поэтому и кушать нужно было хорошо. Как и принято на всех шведских столах – излишество различных блюд, от салата и закуски до горячего и десерта. Но сутра хотелось чего-то не слишком тяжёлого, но в то же время сытного – яичница или омлет, что-то в этом роде. Так вот, именно там я впервые попробовала скрэмбл. Ну в общем, сказать, что я была не в восторге – ничего не сказать. На вид – совсем непрезентабельно, но и по вкусу пресно, не вкусно, проще говоря – никак. Да, ладно тебе, скажите вы, это же шведский̆ стол, чего ещё можно было ожидать – хорошо, соглашусь)
Решила я, не мое блюдо, не нравится, есть его не буду и готовить тоже. Но самоизоляция расставила точки над Ё. Было очень много свободного времени дома и желание, пробовать и осваивать новые рецепты. Тогда то и дошли руки до классического скрэмбла.
Получилось с первого раза, потому что это просто, и съедалось очень быстро, потому что это вкусно. Нежный сливочный завтрак то, с чего и надо начинать свой день!
Так Скрэмбл вошёл в мой ТОП любимых завтраков. Вариаций приготовления масса: со шпинатом и помидорами черри, с авокадо и сёмгой, с цукини и креветками – абсолютно на любой вкус. Я готовила много вариантой, но на мой взгляд самый простой и лучший – с томатом, сыром и беконом. Начинаем готовить...

Для одной порции нам понадобится:

· Яйца – 2 шт.

· Сливочное масло – 30 гр. (1,5 ст.л.)

· Сливки* – 30 мл

· Пармезан – 10 гр.

· Соль – 1/3 ч.л. без горки

· Перец молотый – щепотка

· Помидор – ½ шт.

· Хлеб – 1 ломтик

· Бекон – 1 слайс

*берите не менее 15%, чем жирнее сливки, тем насыщеннее вкус, я обычно беру 30%

-2

Способ приготовления:

1. Отрезаем ломтик хлеба, обжариваем бекон и дольки помидора.

2. Снимаем готовый бекон и томаты и обжариваем хлеб с двух сторон на хорошо разогретой сковороде (я слегка смазываю хлеб сливочным маслом, тогда будет аппетитная корочка)

3. Готовим Скрэмбл:

· На сковороду выкладываем сливочное масло. Сотейник ставим на слабый огонь и пока посуде не нагрелась, разбиваем яйца.

· Яичную массу интенсивно мешаем венчиком и доводим до консистенции рисовой каши.

· Солим, перчим и продолжаем мешать.

· Когда яйца станут необходимой консистенции (структура вязкой каши), добавляем сливки, сыр и продолжаем мешать ещё одну минуту. После чего снимаем сковороду с плиты.

4. Подаём: хрустящий тост, скрэмбл, дольки помидор и слайс бекона.

-3

Желаю вам, чтобы каждое утро начиналось просто с этим сытным и вкусным завтраком. Попробуйте сами и расскажите другим этот рецепт Доброго Утра!

Понравился рецепт? – подписывайтесь на мой канал и инстаграм @nadya_yummy , там вы сможете найти много всего интересного и вкусного.

Еда
6,93 млн интересуются