Найти в Дзене

RAW ЭКЛЕРЫ! Без ВЫПЕЧКИ! Без САХАРА! Без ГЛЮТЕНА!

Внешне они напоминают традиционные эклеры, но ингредиенты и вкус совершенно другой. Очень вкусные и сытные пирожные!

Основой здесь служит орех фундук, у него очень богатый витаминно-минеральный состав, он особенно полезен при снижении иммунитета, калий и кальций, содержащиеся в этом орехе, благотворно влияют на сердце и стенки сосудов, в нем содержится вещество паклитаксел - с мощными противораковыми свойствами.

Измельчаем фундук в блендере, я взяла пиалку орехов - это около 200-250 грамм, пару нажатий и получается прекрасная ореховая крошка.

Добавляю к ореховой крошке 4-5 фиников, я всегда выбираю мягкий сорт - каспиан, они сделают массу клейкой и придадут сладость. Перемешиваю.

Далее, 1 банан разрезаю на 4 куска, сбрызгиваю лимонным соком, лёгкая кислинка тут очень кстати, каждый кусочек банана обворачиваю массой из орехов и финика, формирую ровное пирожное.

Чтобы пирожные не выглядели скучными, можно обмакнуть их в шоколадную глазурь, готовится она очень просто:

50 мл какао-масла - растопить на водяной бане

1-2 стол ложки какао порошок или кэроб и немного любого подсластителя, мёд или сироп.

Все смешиваем, получается жидкий шоколад!

Обмакиваю каждый кусочек в глазурь, выкладываю на пергамент и отправляю в морозильную камеру до застывания глазури. Чтобы глазури было побольше, я окунула в глазурь их по два раза, второй раз после застывания первого слоя.

Вот, что у меня получилось, очень вкусно и сытно! А главное, полезно).

эклеры без выпечки
эклеры без выпечки

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Если вам понравился этот рецепт, то не забудьте поставить лайк 👍

При желании - подписывайтесь и делитесь в социальных сетях.

На видео весь процесс приготовления:

Еда
6,93 млн интересуются