Внешне они напоминают традиционные эклеры, но ингредиенты и вкус совершенно другой. Очень вкусные и сытные пирожные!
Основой здесь служит орех фундук, у него очень богатый витаминно-минеральный состав, он особенно полезен при снижении иммунитета, калий и кальций, содержащиеся в этом орехе, благотворно влияют на сердце и стенки сосудов, в нем содержится вещество паклитаксел - с мощными противораковыми свойствами.
Измельчаем фундук в блендере, я взяла пиалку орехов - это около 200-250 грамм, пару нажатий и получается прекрасная ореховая крошка.
Добавляю к ореховой крошке 4-5 фиников, я всегда выбираю мягкий сорт - каспиан, они сделают массу клейкой и придадут сладость. Перемешиваю.
Далее, 1 банан разрезаю на 4 куска, сбрызгиваю лимонным соком, лёгкая кислинка тут очень кстати, каждый кусочек банана обворачиваю массой из орехов и финика, формирую ровное пирожное.
Чтобы пирожные не выглядели скучными, можно обмакнуть их в шоколадную глазурь, готовится она очень просто:
50 мл какао-масла - растопить на водяной бане
1-2 стол ложки какао порошок или кэроб и немного любого подсластителя, мёд или сироп.
Все смешиваем, получается жидкий шоколад!
Обмакиваю каждый кусочек в глазурь, выкладываю на пергамент и отправляю в морозильную камеру до застывания глазури. Чтобы глазури было побольше, я окунула в глазурь их по два раза, второй раз после застывания первого слоя.
Вот, что у меня получилось, очень вкусно и сытно! А главное, полезно).
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Если вам понравился этот рецепт, то не забудьте поставить лайк 👍
При желании - подписывайтесь и делитесь в социальных сетях.
На видео весь процесс приготовления: