Акави - это ближневосточный сыр, названный в честь Акко, города в Северном округе Израиля. По-арабски аккави означает «из Акки». Это мягкий незрелый рассольный сыр с гладкой консистенцией и очень мягким, слегка солоноватым вкусом. Сыр используют в качестве столового сыра, едят в чистом виде или в сочетании с фруктами.
Сыр обычно делают из пастеризованного коровьего молока, но его также можно приготовить из козьего или овечьего молока. Он производится в больших масштабах в Израиле, Ливане, Иордании, Сирии, Газе, Египте и на Кипре, где люди обычно едят его с мягкими лепешками на обед и ужин. Его текстуру можно сравнить с моцареллой, фетой или мизитрой, поскольку он не очень хорошо плавится. Устойчивость к плавлению делает его отличным сыром для жарки, потому что он очень хорошо держит форму. Сыр можно хранить до года.
- Регион: Акер
- Семья: Фета
- Тип: мягкий, соленый
- Текстура: упругая, гладкая
- Кожура: натуральная
- Цвет: белый
- Вкус: мягкий, молочный, соленый
- Аромат: мягкий, молочный
- Вегетарианский: нет
- Производители: Fromagerie Polyethnique, Karoun Dairies Inc.
- Альтернативные варианты написания: Ackawi, Akawi, Akawieh, Akkawi