Для этого рецепта вам понадобиться:
Куриные крылья - 1,5 кг.
Мука - 150 гр.
Соль, перец на свой вкус.
Для соуса:
Кетчуп томатный - 300 гр.
Соевый соус - 4 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зуб.
Уксус - 1,5 ст.л.
Копченая паприка - 1 ч.л.
Молотый перец чили по желанию.
Сливочное масло - 50 гр.
Приготовление:
Крылья промываем, разделываем разрезая их на две части, солим, перчим. Обмакиваем хорошо каждый кусочек в муке, и выкладываем их на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.
Запекаем крылья до хрустящей коричневой корочки при 180-200 градусах.
Пока крылышки запекаются, приготовим соус. В небольшом сотейнике смешиваем все жидкие ингридиенты, бросаем туда выдавленный чеснок и специи. Хорошо всё перемешиваем, добавляем сливочное масло и ставим сотейник на маленький огонь. Соус помешиваем до полного растворения масла, после снимаем с огня.
Когда крылья будут готовы, достаём их из духовки и перемешиваем в соусе в глубокой миске, чтобы каждый кусочек был в достаточном количестве соуса.
Крылья можно подавать как с гарниром так и без. Украшаем блюдо зелёным луком и кунжутом по желанию.
Как вам рецепт крылышек?