Найти в Дзене

Сочные крылышки в соусе барбекю

Для этого рецепта вам понадобиться:

Куриные крылья - 1,5 кг.

Мука - 150 гр.

Соль, перец на свой вкус.

Для соуса:

Кетчуп томатный - 300 гр.

Соевый соус - 4 ст. л.

Горчица дижонская - 1 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зуб.

Уксус - 1,5 ст.л.

Копченая паприка - 1 ч.л.

Молотый перец чили по желанию.

Сливочное масло - 50 гр.

Приготовление:

Крылья промываем, разделываем разрезая их на две части, солим, перчим. Обмакиваем хорошо каждый кусочек в муке, и выкладываем их на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.

Запекаем крылья до хрустящей коричневой корочки при 180-200 градусах.

Пока крылышки запекаются, приготовим соус. В небольшом сотейнике смешиваем все жидкие ингридиенты, бросаем туда выдавленный чеснок и специи. Хорошо всё перемешиваем, добавляем сливочное масло и ставим сотейник на маленький огонь. Соус помешиваем до полного растворения масла, после снимаем с огня.

Когда крылья будут готовы, достаём их из духовки и перемешиваем в соусе в глубокой миске, чтобы каждый кусочек был в достаточном количестве соуса.

Крылья можно подавать как с гарниром так и без. Украшаем блюдо зелёным луком и кунжутом по желанию.

Как вам рецепт крылышек?

Еда
6,93 млн интересуются