Найти в Дзене
Ягода готовит

Идеальный стейк, секреты приготовления

В этой статье поделаюсь рецептом приготовления стейков, так как делаем мы!

Острым ножом срезаем с мяса пленку, нарезаем на стейки толщиной 4-5 см. Даем слегка обсохнуть (можно обтереть чистым кухонным полотенцем)

Мясо мы не промываем, все бактерии убьем, когда поместим мясо на сковороду.

Стейк должен быть комнатной температуры, это важно.

Для того, чтобы не было резкого перепада температуры из холодильника на сковороду!

Ингредиенты:

  • оливковое масло
  • розмарин
  • перец
  • морская соль

Так же понадобится фольга, форма для запекания, сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием.

1. Разогреваем сухую сковороду до максимума, а так же включаем духовку, чтобы после обжарки довести стейк до готовности

2. Каждую сторону стейка смазываем оливковым маслом

3. Помещаем мясо на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны (их 4) по 1-2 минуте для корочки

Почему же нужно помещать мясо еще в духовку? Толщина стейка большая, и мясо не успеет полностью прожариться. Поэтому сначала мы обжариваем мясо на сковороде, запечатывая края, чтобы весь сок остался внутри
обжариваем мясо на сковороде для корочки
обжариваем мясо на сковороде для корочки
Мясо ни в коем случае не разрезайте, иначе весь сок вытечет и все усилия будут коту под хвост !

Духовка должна быть разогрета до 140-150 градусов

4. Кладем стейк в форму, а сверху и снизу мясо ложем розмарина и убираем в духовку на 10 минут

-3

5. После того, как достали мясо из духовки, выкладываем его на разделочную доску и накрываем фольгой для того, чтобы мясо немного отдохнуло ( 1 минуты будет достаточно)

6. А затем солим и перчим наши стейки

-4

Приятного аппетита!

Как вам рецепт? Поделитесь, как готовите стейки вы, будет интересно почитать!

Если понравился рецепт, то подписывайтесь на мой канал, где собрано много интересных рецептов!