Ингредиенты:
Индейка - 1 шт весом в 3,5 - 4,5 кг
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Свежие травы - тимьян, розмарин, петрушка, шалфей
Лавровый лист - 2 шт
Сливочное масло - 110 гр
Приготовление:
- Установите решётку на самом нижнем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.
- Выпотрошите индейку. Хорошо обсушите птицу бумажными полотенцами внутри и снаружи. Посолите и поперчите внутреннюю поверхность полости и вложите туда лук, чеснок, зелень и лавровый лист. Положите тушку на решётку, установленную в жаровне грудкой вверх. Смажьте половиной сливочного масла(предварительно растопить) и посыпьте солью и чёрным перцем. Накройте птицу фольгой.
- Запекайте индейку в течение 2 часов. Снимите фольгу и полейте оставшимся сливочным маслом. Увеличьте температуру духовки до 220°С и продолжайте запекать, пока градусник, вставленный в бедро индейки, не покажет температуру 74°С, ещё около 45 минут.
- Достаньте индейку из духовки и дайте ей отдохнуть в течение 15 минут, затем нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!