Найти тему
🥝

Рецепт очень вкусной индейки в духовке

Ингредиенты:

Индейка - 1 шт весом в 3,5 - 4,5 кг

Лук - 1 шт

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Свежие травы - тимьян, розмарин, петрушка, шалфей

Лавровый лист - 2 шт

Сливочное масло - 110 гр

Приготовление:

  1. Установите решётку на самом нижнем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.
  2. Выпотрошите индейку. Хорошо обсушите птицу бумажными полотенцами внутри и снаружи. Посолите и поперчите внутреннюю поверхность полости и вложите туда лук, чеснок, зелень и лавровый лист. Положите тушку на решётку, установленную в жаровне грудкой вверх. Смажьте половиной сливочного масла(предварительно растопить) и посыпьте солью и чёрным перцем. Накройте птицу фольгой.
  3. Запекайте индейку в течение 2 часов. Снимите фольгу и полейте оставшимся сливочным маслом. Увеличьте температуру духовки до 220°С и продолжайте запекать, пока градусник, вставленный в бедро индейки, не покажет температуру 74°С, ещё около 45 минут.
  4. Достаньте индейку из духовки и дайте ей отдохнуть в течение 15 минут, затем нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!