Как ни крути, картофель был и остается одним из основных продуктов нашего стола. Сегодня покажу вам необычный способ приготовления и подачи картофеля, в качестве гарнира.
Вам понадобится (на 1 порцию):
- Картофель - 2 средних клубня;
- сыр твердый ;
- чеснок;
- сметана;
- зелень свежая, в идеале укроп;
- соль.
Картофель моем, протираем на сухо, делаем проколы вилкой со всех сторон, кладем в микроволновку и готовим 7-10 минут. Лучше ставить 2 раза по 5 минут, чтоб была возможность проверить готовность, время приготовления зависит от вашей микроволновки.
Сыр трем на терке, чеснок тоже, смешиваем со сметаной и мелко порезанной зеленью.
Картофель достаем, режем каждый клубень на 2 части, вдоль длинной стороны, если заметили что картофель не готов, ставьте в таком виде еще в микроволновку, до готовности.
Картофель по срезу разминаем вилкой, сверху выкладываем сметанную смесь. В идеале такой картофель кушать с соленой рыбкой.
Если нет микроволновки - готовим картофель в духовке - оборачиваем в фольгу каждый клубень и запекаем 25 минут.