196 подписчиков

Про миндаль и гималайскую соль

Марка MaRussia и их плитка темного шоколада с миндалем и солью.

Марка MaRussia и их плитка темного шоколада с миндалем и солью.

Сразу отмечу, что знаю-читала про разные виды соли и даже попадался термин "солевой сомелье", но не различаю сама таких тонкостей. Поэтому что флер де сель, что гималайская, что просто - не для моих вкусовых рецепторов нюансы. Хотя, если задаться целью, всё собрать и перепробовать, то мб какую-то разницу и получится определить, но вряд ли я буду этим заниматься в ближайшее время. В этом экземпляре табачность шоколада гасится солью, её вкус достаточно насыщенный и заметный. Миндаль приятен, но соленость превалирует, всё остальное поддерживает или же уходит на задний план. Плитка определена мною в категорию "хочется соленых орешков", под соответствующее настроение то бишь.

Марка MaRussia и их плитка темного шоколада с миндалем и солью.-2

Состав: какао тертое, нерафинированный тростниковый сахар, какао-масло, миндаль, соль розовая гималайская.

Содержание какао 65%.