Есть в Тульской области город Киреевск. Во дворах Киреевска водится много кошек и котиков. Сначала жители многокошечных дворов подкармливали усатых-полосатых, а потом их развелось слишком много. Тогда люди озверели и начали изводить котиков и кошек нечеловеческими методами. Давили машинами, рубили на корм свиньям и т.д., и т.п.
Прослышали про эти зверства зоозащитники в столице. И приехали они из Москвы в Киреевск, и спасли, кого успели спасти. Среди спасенных оказались и два черно-белых братика, больных всем, чем только могут болеть котики. Одного вылечить не удалось, а другой выжил. И стал жить он на передержки у супружеской пары московских журналистов. Они назвали котенка Чучей и выложили его фото в интернет.
Это фото нашла моя жена, потому что она всегда что-то находит в сети. Я посмотрел и сказал, что берем без всяких. Чучу нам привезли на машине, да еще и с приданным — любимым кормом и игрушками. Вот уже 9 лет, как он поселился у нас, дважды сменив съемные квартиры.
Из-за подвального детства и позднего отлова характер у Чучи оказался скверным. Он любит, когда его гладят, особенно по переносице, но из рук выкручивается. Размурчавшись от удовольствия, котик может неожиданно укусить или вцепиться когтями. По ночам он, к счастью, спит, зато рано утром залезает на голову жене и портит своим языком ее прическу. Меня побаивается, потому что я вломил ему за сваленную еще в его детстве фиалку.
Ради смеха мы придумали ему день рождения 3 сентября. Дарим ему что-нибудь вкусное. Его обычная еда — филе куриной грудки без кожи. К рыбе, яйцам и молочным продуктам Чуча равнодушен, потому что не приучен. Заветренные остатки тоже не ест, как и не пьет вчерашнюю воду.
Сейчас пишу о том, как мы его завели, а он тщательно вылизывается. Думаю, Чуча уверен в том, что это он нас завел.