ПОПРОБОВАВ ОДНАЖДЫ, ПРОСТО ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТОТ ТОРТ.
Очень прост в приготовлении, нравится всем родственникам и друзьям. Теперь на все праздники готовлю только его.
Для приготовления белого коржа нам потребуются следующие продукты:
Сгущенное молоко - 190 г (полбанки)
Яйцо - 3 штуки
Мука - 100 г (4 столовые ложки)
Манка - 75 г (3 столовые ложки)
Сода - 12-15 г (1 чайная ложка)
Лимонная кислота - 2 г
Масло растительное - 10 г (для смазки форм)
Темный шоколад - 50 г
Сгущенное молоко соединяем с яйцами, добавляем манную крупу, муку. Чайную ложку соды гасим лимонной кислотой или соком лимона.
Все тщательно перемешиваем. Тесто имеет консистенцию густой сметаны.
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом (форму можно выстелить пергаментной бумагой). Выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой (если тесто не прилипает, - корж готов). Вынимаем, остужаем и разрезаем на две части (два слоя).
Для приготовления коричневого (шоколадного) коржа используем те же ингредиенты, только манную крупу заменяем какао-порошком.
Для приготовления крема используем литр сметаны, 250 г сахара. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.
Слои пропитываем сметанным кремом, укладываем чередую белый и коричневый коржи.
Верхний корж посыпаем шоколадной крошкой.
Торт получается очень нежным, вкусным, а также, что немало важно, легким в приготовлении.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки.