Найти тему

ПОПРОБОВАВ ОДНАЖДЫ, ПРОСТО ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТОТ ТОРТ.

ПОПРОБОВАВ ОДНАЖДЫ, ПРОСТО ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТОТ ТОРТ.

Очень прост в приготовлении, нравится всем родственникам и друзьям. Теперь на все праздники готовлю только его.

Для приготовления белого коржа нам потребуются следующие продукты:

Сгущенное молоко - 190 г (полбанки)

Яйцо - 3 штуки

Мука - 100 г (4 столовые ложки)

Манка - 75 г (3 столовые ложки)

Сода - 12-15 г (1 чайная ложка)

Лимонная кислота - 2 г

Масло растительное - 10 г (для смазки форм)

Темный шоколад - 50 г

Сгущенное молоко соединяем с яйцами, добавляем манную крупу, муку. Чайную ложку соды гасим лимонной кислотой или соком лимона.

Все тщательно перемешиваем. Тесто имеет консистенцию густой сметаны.

Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом (форму можно выстелить пергаментной бумагой). Выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой (если тесто не прилипает, - корж готов). Вынимаем, остужаем и разрезаем на две части (два слоя).

-3

Для приготовления коричневого (шоколадного) коржа используем те же ингредиенты, только манную крупу заменяем какао-порошком.

-4

Для приготовления крема используем литр сметаны, 250 г сахара. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.

Слои пропитываем сметанным кремом, укладываем чередую белый и коричневый коржи.

-5

Верхний корж посыпаем шоколадной крошкой.

Торт получается очень нежным, вкусным, а также, что немало важно, легким в приготовлении.

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки.