Добрый день!
И снова про шашлычный сезон!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шашлыка из грудинки.
Моя семья очень любит блюда приготовленные на мангале, ранее я уже делилась рецептом вкуснейшей скумбрии на мангале, рецептом шашлыка из шампиньонов.
Шашлык из свиной грудинки на шампурах это очень вкусное, ароматное и нежное блюдо!
Для приготовления понадобится:
- Грудинка свиная -1.5-2 кг.
- Репчатый лук - 2-3 крупные луковицы.
- Соль, черный и красный молотый перец, лавровый лист.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Грудинку тчательно моем и обсушиваем немного бумажным полотенцем.
Нарезаем грудинку на порционные кусочки, складываем в емкость где будем мариновать.
Лук нарезаем полукольцами, хорошенько руками разминаем, чтобы появился сок.
Лук, перец черный и красный, лавровый лист и растительное масло добавляем к грудинки и все тчетельно перемешиваем.
Если вы предпочитаете готовую приправу для мяса, то она тоже отлично подойдет, здесь как говорится дело вкуса.
Оставляем мариноваться желательно на ночь или часов на 7-10.
Жарить грудинку можно, как на шампурах, так и выложив на решетку, кому как удобнее.
Жарим до готовности.
А, чтобы грудинка получилась красивого румяного цвета и не подгорела советую воспользоваться моим секретом, узнать можно здесь.
Подаем со свежей зеленью и хрустящим хлебом слегка поджаренным на углях.
Вкусненько ммм...
Если вы еще сомневались стоит ли готовить грудинку на углях?
Отвечаю, однозначно стоит!
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!