Найти в Дзене
НЮСЯ

Грудинка на шампурах. Вкусно пальчики оближешь!

Оглавление

Добрый день!

И снова про шашлычный сезон!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шашлыка из грудинки.

Моя семья очень любит блюда приготовленные на мангале, ранее я уже делилась рецептом вкуснейшей скумбрии на мангале, рецептом шашлыка из шампиньонов.

Шашлык из свиной грудинки на шампурах это очень вкусное, ароматное и нежное блюдо!

Для приготовления понадобится:

  • Грудинка свиная -1.5-2 кг.
  • Репчатый лук - 2-3 крупные луковицы.
  • Соль, черный и красный молотый перец, лавровый лист.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Грудинку тчательно моем и обсушиваем немного бумажным полотенцем.

Нарезаем грудинку на порционные кусочки, складываем в емкость где будем мариновать.

Лук нарезаем полукольцами, хорошенько руками разминаем, чтобы появился сок.

Лук, перец черный и красный, лавровый лист и растительное масло добавляем к грудинки и все тчетельно перемешиваем.

Если вы предпочитаете готовую приправу для мяса, то она тоже отлично подойдет, здесь как говорится дело вкуса.

Оставляем мариноваться желательно на ночь или часов на 7-10.

Жарить грудинку можно, как на шампурах, так и выложив на решетку, кому как удобнее.

Фото взято из Яндекс картинки.
Фото взято из Яндекс картинки.

Жарим до готовности.

А, чтобы грудинка получилась красивого румяного цвета и не подгорела советую воспользоваться моим секретом, узнать можно здесь.

Фото автора. Микс грудинка свиная и купаты для ребенка.
Фото автора. Микс грудинка свиная и купаты для ребенка.

Подаем со свежей зеленью и хрустящим хлебом слегка поджаренным на углях.

Вкусненько ммм...

Если вы еще сомневались стоит ли готовить грудинку на углях?

Отвечаю, однозначно стоит!

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!