Лайфхак бесполезный, поскольку вы ничего не сможете изменить, но зато сможете морально подготовиться к прилету медного таза. Пустырника заварить, корвалову купить.
Статьи Дзена выводятся в блоки на разных сайтах. Этих сайтов очень много. Все они отражаются в отчете Метрики «Сайты».
Заглядывайте туда время от времени. Чем больше список сайтов, тем лучше. Причем не важно сколько они дают посетителей. Даже у блога-миллионика может быть очень мало переходов со встроенных блоков Дзена. Главное, чтобы сам список был побольше.
Соответственно, когда канал начинают зажимать, список сайтов стремительно сокращается, пока не ужмется до одного — zen.yandex.ru. Толокеры на ограниченные каналы тоже перестают заходить.
Мои статьи попали на РБК, Вести, РИА Новости, но это безобразие быстро прекратили.
-Проект «Глушь»-
Костер моей конспирологии потихоньку угасал. В воздухе пахло весной и осетинскими пирогами, хотелось пить молодое вино и жарить молодые шашлыки. Идей особо никаких не было, можно было аккуратно сбавить темп и ускользнуть черным ходом где-нибудь в апреле.
Как вдруг из леса выскочил взлохмаченный гендиректор Яндекса и плеснул ведро бензина в затухающий костер моей конспирологии. Тигран, зачем? Отпусти меня, брат!
Что ж, придётся продолжать. Немного хрологии.
26 февраля в 07:00 я опубликовал статью о заработках Дзена за прошлый год. Она, кстати, зашла невероятно плохо. 30 показов и 5 дочитываний за день.
Через 3 часа Тигран Худавердян опубликовал пост в Фейсбук о резком изменении структуры Яндекса. Не пресс-релиз, не новость на корпоративном сайте, а пост в Фб!
Конечно, это никак не связано с моими финансовыми изысканиями. Тем более, что финансово структура может остаться прежней. Другое дело, что если уж я смог так легко всё посчитать, то у профессионального инвестора получится всё еще быстрее и точнее.
Но есть еще одно интересное совпадение моей деятельности с глобальными изменениями в «Яндексе».
Точно не помню, но где-то 20 февраля я начал писать вот эту статью. Посмотрев список сайтов в Метрике, я обнаружил там некий https://backwoods.yandex-team.ru. Самого сайта как бы не существует, это внутренний поддомен Яндекса. Я попробовал найти, что это за backwoods и докопался аж до метода машинного обучения Arbitrary Backwoods («Произвольная глушь»).
И только когда в поисках наткнулся на описание иностранных приложений-навигаторов со словом backwoods («глушь») в описании, предположил, что сайт этот всего лишь домен Яндекс.Навигатора.
24 февраля в Яндексе мне ответили, что домен не принадлежит геосервисам компании. Я поинтересовался кто же тогда владелец? В тот же день мне пообещали уточнить информацию. Спустя два дня ответа так и не было, зато компания внезапно изменила структуру.
Что же это за проект «Глушь»?