Найти тему
Кухарка из Сибири

Скоро масляная неделя, готовим ажурные блинчики, делюсь рецептом

У меня ни когда в блинчиках не получались, так называемые ,дырочки. Как я только не старалась. Тесто заводила жидкое , из-за этого они не переворачивались и добавляла больше муки но тогда они вообще превращались в оладушки. Пыталась в тесто не добавлять воды, а одно молоко, но ни чего не получалось, дырочек так и не было. Зато у моей мамы всегда такие ажурные и красивые блины и наконец-то я решила спросить и она мне рассказала секрет и он очень простой, делюсь с вами.

Ажурные блинчики

Ингредиенты:

  • мука в/с 500 гамм
  • соль 1 ч.л.
  • сода 0.5 ч.л. или разрыхлителя
  • сахар 100 грамм
  • яйцо куриное 2 шт
  • молоко 300 мл
  • вода горячая 500-600 мл
  • масло подсолнечное 30 грамм

Приготовление:

В миску насыпаем муку высшего сорта и делаем лунку.

Яйца взбить. В отдельной миске смешать молоко, соль, соду или разрыхлитель, сахар и взбитые яйца.

Яично-молочную смесь вливаем в лунку с мукой и замешиваем тесто.

Получается довольно густоватое тесто и постепенно добавляем горячую воду ( не кипяток, а горячую примерно 60 градусов) и получаем тесто для блинов.

Воды уйдет примерно 500-600 мл -это зависит от размера яиц и муки.

Тесто должно быть без комочков и не много жидковатое, но не жидкое.

Осталось добавить подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешать.

Разогреваем сковороду и смазываем не много маслом или жиром.

На раскаленную сковороду наливаем тонким слоем тесто и выпекаем уже на среднем огне.

-2

Получаются вот такие ажурные блины.

Секрет в дырочках -это горячая вода.

Каждый блинчик смазываем сливочным или топленым маслом.

-3

Подаем к столу со сметаной, сгущенкой , джемом или вареньем. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите ваши комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются