У меня ни когда в блинчиках не получались, так называемые ,дырочки. Как я только не старалась. Тесто заводила жидкое , из-за этого они не переворачивались и добавляла больше муки но тогда они вообще превращались в оладушки. Пыталась в тесто не добавлять воды, а одно молоко, но ни чего не получалось, дырочек так и не было. Зато у моей мамы всегда такие ажурные и красивые блины и наконец-то я решила спросить и она мне рассказала секрет и он очень простой, делюсь с вами.
Ажурные блинчики
Ингредиенты:
- мука в/с 500 гамм
- соль 1 ч.л.
- сода 0.5 ч.л. или разрыхлителя
- сахар 100 грамм
- яйцо куриное 2 шт
- молоко 300 мл
- вода горячая 500-600 мл
- масло подсолнечное 30 грамм
Приготовление:
В миску насыпаем муку высшего сорта и делаем лунку.
Яйца взбить. В отдельной миске смешать молоко, соль, соду или разрыхлитель, сахар и взбитые яйца.
Яично-молочную смесь вливаем в лунку с мукой и замешиваем тесто.
Получается довольно густоватое тесто и постепенно добавляем горячую воду ( не кипяток, а горячую примерно 60 градусов) и получаем тесто для блинов.
Воды уйдет примерно 500-600 мл -это зависит от размера яиц и муки.
Тесто должно быть без комочков и не много жидковатое, но не жидкое.
Осталось добавить подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешать.
Разогреваем сковороду и смазываем не много маслом или жиром.
На раскаленную сковороду наливаем тонким слоем тесто и выпекаем уже на среднем огне.
Получаются вот такие ажурные блины.
Секрет в дырочках -это горячая вода.
Каждый блинчик смазываем сливочным или топленым маслом.
Подаем к столу со сметаной, сгущенкой , джемом или вареньем. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите ваши комментарии.