Найти тему

Ребра в лимонно-соевом соусе

Всем привет! Приготовим ребрышки? У меня как раз немного завалялось в морозилке 😄

Возьмём 1 яйцо, добавим туда сок четверти лимона, черный перец, 2 ст.л. соевого соуса и одну столовую ложку крахмала.

В получившейся смеси замаринуем ребра на полчаса.

-3

По прошествии времени достаем ребра, маринад не выливаем! Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем ребра до корочки на каждой стороне.

В маринад добавляем еще сок четверти лимона.

-5

Выливаем смесь в ребра, добавляем чайную ложку томатной пасты, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Вот такие ребрышки у нас получаются. Подаем их с ложкой соуса и с жареной картошкой.

-7

На фото ребро с картошкой, приготовленной по этому рецепту.

Если понравился рецепт, не забудьте нажать на "палец вверх"!

Подписывайтесь - вместе интереснее!