На протяжении месяца этот рецепт преследует меня на каждом углу. Активные пользователи социальных сетей уже точно видели эту пасту. Разберемся, почему же её начали готовить абсолютно все и как приготовить пасту действительно вкусно.
Нам понадобится :
- упаковка сыра фетакса
- моцарелла (я взяла совсем немного, так как этот сыр не очень подходит для приготовления)
- помидоры черри
- любые макароны на ваш вкус
- приправы, оливковое масло
Способ приготовления :
Рецепт очень прост.
Помидоры промываем и кладем в противень, фетаксу достаем из упаковки и ставим в середину формы. При использовании моцареллы раскладываем ее. Добавляем специи по вкусу (у меня итальянские травы) и поливаем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 180° духовку на 15 – 20 минут (фетакса не будет плавиться, нам нужно чтобы она стала очень мягкой и легко смешивалась с помидорами)
Тем временем отвариваем макароны. Как только они приготовятся сливаем воду и добавляем немного сливочного масла. Можно добавить пару столовых ложек воды из макарон в форму.
После 15 минут в духовке вынимаем сыр с помидорами. Смешиваем все вместе, должно получится то же, что на фотографии.
Макароны добавляем в соус, хорошо перемешиваем. Если не собираетесь есть сразу, лучше заверните все фольгой и положите в выключенную духовку.
Вот и все! Получается действительно вкусно. Очень важно, чтобы помидоры были не очень кислыми, иначе, в сочетании с сыром ваша паста будет слишком кислой. При желании можно добавить бекон. На готовку у меня ушло около 20 минут. Удобно и быстро, выглядит эффектно, но при этом не нужно ничего резать жарить и так далее.
Если вы прочитали статью до конца, пожалуйста, поставьте лайк и прокомментируйте рецепт, это правда важно! Подписывайтесь, у меня еще много прекрасных блюд для вас!