Найти тему
Inna Lime

По такому рецепту теперь печень будете готовить часто

Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня приготовим нежные котлеты из куриной печени. Такие котлеты занимают достойное место и на праздничном столе.

Давайте готовить!

Куриную печень моем, вырезаем прожилки и нарезаем мелким кубиком.

Лук также нарежем мелким кубиком и добавим к подготовленной печени.

3 ст л цельнозерновых овсяных хлопьев измельчим в муку и добавим к подготовленным ингредиентам.

-4

Сюда же вливаем 1 крупное яйцо или 2 мелких, солим перчим по вкусу.

-6
-7

Хорошо всё перемешиваем и оставляем фарш на 10 минут, за это время овсяная мука набухнет и фарш натянется ароматом специй.

-8

На разогретую с маслом сковородку ложкой выкладываем фарш. Жарим на огне выше среднего, чтобы котлеты схватились, переворачиваем, накрываем крышкой огонь убавляем и жарим до готовности.

Также можно котлеты обжарить с двух сторон, чтобы держали форму, затем сложить в форму  для запекания и довести до готовности в духовке. Это примерно 7-10 минут при температуре 200 градусов.
Также можно котлеты обжарить с двух сторон, чтобы держали форму, затем сложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке. Это примерно 7-10 минут при температуре 200 градусов.
Если жарить котлеты под крышкой они быстрее приготовятся и будут более нежными и сочными.
Если жарить котлеты под крышкой они быстрее приготовятся и будут более нежными и сочными.

Вот такие котлеты в разломе, сочные, нежные и очень ароматные. Приятного аппетита!

-11

Ингредиенты:

-12

500 г куриной печени

1 крупное яйцо

3 ст л с горкой овсяных хлопьев длительной варки

1 луковица

соль, перец по вкусу или любые специи по вашему вкусу

растительное масло для жарки

Готовьте с удовольствием!

Рецепт вкусных печёночных кексов можно посмотреть в коротеньком видео!

Когда не хочется включать духовку, пеку хлеб на сковороде, рецепт ЗДЕСЬ!

Готовлю часто потому что вкусно! Подробный рецепт ТУТ!

#еда #рецепты вкусных полезных доступных блюд 
#еда #рецепты вкусных полезных доступных блюд