Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня приготовим нежные котлеты из куриной печени. Такие котлеты занимают достойное место и на праздничном столе.
Давайте готовить!
Куриную печень моем, вырезаем прожилки и нарезаем мелким кубиком.
Лук также нарежем мелким кубиком и добавим к подготовленной печени.
3 ст л цельнозерновых овсяных хлопьев измельчим в муку и добавим к подготовленным ингредиентам.
Сюда же вливаем 1 крупное яйцо или 2 мелких, солим перчим по вкусу.
Хорошо всё перемешиваем и оставляем фарш на 10 минут, за это время овсяная мука набухнет и фарш натянется ароматом специй.
На разогретую с маслом сковородку ложкой выкладываем фарш. Жарим на огне выше среднего, чтобы котлеты схватились, переворачиваем, накрываем крышкой огонь убавляем и жарим до готовности.
Вот такие котлеты в разломе, сочные, нежные и очень ароматные. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г куриной печени
1 крупное яйцо
3 ст л с горкой овсяных хлопьев длительной варки
1 луковица
соль, перец по вкусу или любые специи по вашему вкусу
растительное масло для жарки
Готовьте с удовольствием!
Рецепт вкусных печёночных кексов можно посмотреть в коротеньком видео!
Когда не хочется включать духовку, пеку хлеб на сковороде, рецепт ЗДЕСЬ!
Готовлю часто потому что вкусно! Подробный рецепт ТУТ!