На данный момент существует множество теорий, дезинформации и разных точек зрения на то, как нам следует питаться. Вот почему мы чувствуем себя потерянными, когда дело доходит до того, что нам нужно сделать, чтобы похудеть или начать более здоровое питание.
Научные исследования за долгие годы разгадали все эти легенды о еде. Поэтому они вряд ли расскажут нам что-нибудь новое о том, как лучше всего есть.
Почему возникла легенда о еде?
Питание - это наука, имеющая прямое отношение к человеку, например, психология или медицина. Часто бывает трудно провести идеальные клинические исследования в отношении питания. Это означает, что знания в области питания получить намного сложнее, чем в других областях, таких как физика или химия.
Большинство исследований питания основаны на статистике. Хотя статистика данных, как правило, полезна для нас, статистика обычно не позволяет нам определить причинно-следственную связь. Это объясняет, почему ученые не всегда могут понять, почему происходит тот или иной результат.
До проведения клинических испытаний данные о питании всегда будут неполными. Поэтому в этой молодой науке до сих пор нет ответов о том, что здорово, а что нет. Однако за последнее десятилетие в этой области появилось много новой информации, особенно в связи с эпидемией ожирения, которая возникла во многих развитых странах.
Слишком много яиц вредно
Один из основных мифов о еде заключается в том, что употребление большого количества яиц (особенно яичных желтков) создает всевозможные проблемы. Эта идея основана на убеждении, что потребление слишком большого количества холестерина повлияет на наш уровень холестерина.
Однако недавние исследования показывают, что яйца не влияют на уровень холестерина в нашем организме. На данный момент мы знаем, что наш организм производит в четыре раза больше этого вещества, чем мы можем съесть за день, поэтому добавление яиц в наш рацион не повлияет на нас.
Жир делает вас толстым
Еще один большой миф о еде заключается в том, что употребление слишком большого количества жиров может привести к увеличению веса. Однако теперь известно, что это не совсем так.
Это убеждение пришло из подсчета калорий, содержащихся в каждом макроэлементе. Углеводы и белки содержат две калории на килограмм, а жир - четыре. Следовательно, разумно думать, что если мы хотим похудеть, нам нужно есть больше первых двух видов пищи.
Между тем, недавние исследования показывают, что добавление необходимого количества жира в наш рацион в пределах нормы действительно может помочь нам похудеть. Это связано с тем, что это вещество участвует в ряде ключевых процессов, связанных с потерей веса, таких как выработка тестостерона, чувство сытости или ускорение основного метаболизма (скорость, с которой мы естественным образом сжигаем калории).
Завтрак - самый важный прием пищи
Существует популярная цитата, которая суммирует один из великих мифов о еде: «Ешьте завтрак, как король, обедайте, как принц, и ужинайте, как бедняк». Это высказывание основано на старинном убеждении, что хороший завтрак поможет нам нормально работать в течение дня.
Хотя богатый питательными веществами завтрак (например, овощи и белок) может обеспечить нас энергией в течение дня, это факт, что типичные западные завтраки не могут. Когда мы потребляем сладкие хлопья или выпечку на завтрак, наш организм стра
Три самых популярных мифа о еде
дает от серии внезапных всплесков инсулина, которые дают кратковременную энергию.