Найти в Дзене
обо всём

салат для барбикю.

сегодня 23 февраля !!! всех с днем защитника отечества!!! пока еще нет гостей решил вам на скорую руку накатать еще один рецепт . когда-то давно был я на югах в командировке . питание проживание за счет встречающей стороны , мягко сказать не очень было. но как говарится голод не тетка. и пошли мы на гостеприимный южный базар . там каждый зазывала и лучшие менеджеры по рекламе . пройдя по такому базару и сделав умный вид заинтересованного покупателя - голодным точно не оставят , но и с народом пообщаешся в сласть. в итоге в конец устав от толкотни и чуждой уху речи мы с колегами уселись на окраене рынка под зонтиком чая попить и дух перевести. к нам подошел сам хозяин этой шашлычной - приветливый дяденька лет так 45-50 на вид предложил покушать и мы согласились на его предложение и доверились его вкусу. заказ был принят и пока мы его ждали нам принесли чай за счет заведения . через какое-то время нам принесли по паре шампуров бараньего шашлыка , и на первый взгляд невзрачного месева . обозженые овощи в перемешку с заправкой в виде майонеза или сметаны смотрятся на первый взгляд не очень апетитно. но обидеть хозяина мы не решились. так как сами согласились на выбор уважаемого человека . попробовав ложку другую мы втянулись и доели с удовольствием . при расплате спросили рецепт и название- ответ пас всех троих шокировал ,, зайдите в любую палатку и спросите горячий салат вам подадут, а спросите рецепт он будет разнится так как каждый делает его по своему,,. мы еще долго ходили к Шамилю на обеды да и собеседник он хороший . а по уезду мы зашли попращатся . так он нам в рамках восточного гостеприимства такой стол накрыл , что нам стало не удобно что за его старания он с нас денег не взял. приехав домой ( я еще был холостой , не женатый) я вспомнил про этот салат. ингридиэнты были все известны . да и фантазия подсказывала что всё они обжаривались на открытом огне примерно вместе с шашлыком. ия нацал творить . сразу скажу так как у Шамиля у меня до сих пор не получается , но тоже вкусно . для этого салата нужно перец сладкий балгарский почистить 2-3 шт, один большей баклажан разнежать на 4 части вдоль, и нарезать крупными кольцами пару кабачков размером с большой огурец. все это обжариваем на сетке барбикю до получения характерной обоженной корочки( не пересушите баклажан) после этого нарезаем овощи кубиком чуть крупнее чем на олифье . готовим заправку (я обычно беру майонез) и выдавливаю туда 3-5 зубчиков чеснока. все это перемешиваю добавляю к овощям соль по вкусу и перемешиваю сам салат. кстати заправка и салат можно подавать не смешивая . тогда каждый сам макая в заправку смакует тем или иным вкусом почему- то комп отказался грузить фото нашего стола за что прошу извинить всем добра!!! приятного апетита , веселых праздников!!! пишите, лайкайте, подписывайтесь.