Ко мне тоже они подкатывали с предложением "поддержки". И это даже заслуживает более детального описания.
Возвращаясь в общагу, а приезжал я туда всегда поздно, лишь только чтоб поспать. Проводить свое время наблюдая и слушая мощные сражения матерых кухонных бойцов не было особого интереса, а участвовать во всей этой движухе, тем паче.
Поэтому я задерживался на работе, клал целыми днями кривую волгоградскую плитку, вызывая изумление коллег по работе, им были непонятны мои стахановские порывы, график и энтузиазм.
Так вот, поздним вечером возвращаясь в общагу, я обнаружил за столом, (главное место сборищ), всю бригаду табасаранцев в полном составе, они нарочито громко галдели на своем наречии, преувеличенно весело смеялись, даже не смеялись, а ржали, как кони гужевые, и всячески демонстрировали свою молодецкую удаль, дерзость и неуважение к аборигенам общежития. Шкура у них ходуном ходила, в предвкушении и желании конфликта.
Проходя мимо, я сказал им :"добрый вечер", и намеревался пройти в свою комнату, но был остановлен предложением "пагаварить".
"Пагаварить", происходило так: несколько человек сидело грозно нахмурив щи, один свирепо резал ножом стол, а политику партии излагал старший, то ли Мансур, то ли Мухтар, сейчас уже не помню его имени, но точно на М.
Сначала он мне сообщил впечатляющую новость, что, по его мнению, в этой общаге живут одни лица нетрадиционной ориентации, (правда он применил другое, более популярное и употребимое слово, привести здесь которое нет возможности из за цензуры.)
А также по его мнению живут тут неправильно, (не по шариату), и он знает как надо правильно и всех научит, а кто не хочет заставит. И вот он мне, прямо как царь шубу с плеча, предлагает "поддержку", супротив недругов.
Если бы это происходило в их местности, как там принято "по закону гор", я бы еще понял, но в Москве, слушать такое, от вчера приехавших работать штукатурами и подсобниками граждан из сельской местности, выглядело дико и абсурдно.