Найти тему

Быстрый суп с домашней лапшой и фрикадельками

Сегодня я решила приготовить суп с домашней лапшой и куриными фрикадельками. Получается очень наваристым и сытным. Идеальный суп для холодного времени года, так как с помощью него можно отлично согреться и остаться сытым.

Ингредиенты

Фрикадельки:

  • Куриное филе: 500-600 гр.
  • Лук репчатый: по вкусу
  • Приправы: перец, соль

Лапша:

  • Мука пшеничная: 230 гр.
  • Яйца: 2 шт.
  • Вода: 3 ст.л.
  • Соль: ½ ч.л.
-2

Приготовление

Фрикадельки

1. Куриное филе (свинина, говядина, индейка и т.д) пропускаем через мясорубку или блендер. Также можно взять готовый фарш.

2. К фаршу добавляем репчатый лук. Его можно как добавить просто порезанным, так и предварительно обжарить. Добавляем приправы которые вам нравятся. Я добавила смесь перцев и травы Греции, дополнила щепоткой соли.

-4

3. Смачиваем руки в холодной воде и лепим фрикадельки.

-5
Фрикадельки можно обжарить на подсолнечном масле, и только потом добавлять их в суп. Я этого делать не стала.

Лапша

1. Взбиваем 2 яйца, добавляем соль и небольшими порциями вводим муку.

-6
Так как тесто получилось сильно крутое - я решила добавить 3 ст.л. кипяченой воды.

В итоге у нас получается вот колобок теста.

-7
Я решила дать тесту отдохнуть и настоятся примерно 15-20 минут. Но если голод побеждает - этот шаг можно пропустить.

2. Делим тесто на две равные части.

-8

3. По очереди раскатываем каждый шарик теста до 2 миллиметров.

Можно как толще, так и тоньше - все зависит от вкуса. Но если сделать лапшу тоньше, она получится нежнее.

4. Скручивает раскатанное тесто в рулет.

-10

5. Готовый рулет нарезаем наискосок соломкой.

6. Натираем на крупной терке морковь, лук шинкуем ножом.

7. На сковороду добавляем растительное и сливочное масло. После того, как сковорода разогрелась - обжариваем лук и морковь.

-12

8. В кастрюлю заливаем 4 литра холодной воды и доводим до кипения.

9. В кипящую воду добавляем фрикадельки и лавровый лист. Варим фрикадельки 5-7 минут.

-14

10. К фрикадельками засыпаем лапшу вместе с обжаренным луком и морковью. Солим и перчим по вкусу.

-15

11. Подождать, пока суп закипит и варить около двух минут.

Время варки напрямую зависит от толщины лапши, которую вы сделали.

Блюдо готово.

По желанию в суп можно добавить зелень, приправить его сметаной либо майонезом.

Приятного аппетита.

Рекомендую приготовить:

Вкусная лепешка с сыром и помидорами за 15 минут

Простой пирог с сыром и сосисками на все случаи жизни

Еда
6,23 млн интересуются