Сегодня я решила приготовить суп с домашней лапшой и куриными фрикадельками. Получается очень наваристым и сытным. Идеальный суп для холодного времени года, так как с помощью него можно отлично согреться и остаться сытым.
Ингредиенты
Фрикадельки:
- Куриное филе: 500-600 гр.
- Лук репчатый: по вкусу
- Приправы: перец, соль
Лапша:
- Мука пшеничная: 230 гр.
- Яйца: 2 шт.
- Вода: 3 ст.л.
- Соль: ½ ч.л.
Приготовление
Фрикадельки
1. Куриное филе (свинина, говядина, индейка и т.д) пропускаем через мясорубку или блендер. Также можно взять готовый фарш.
2. К фаршу добавляем репчатый лук. Его можно как добавить просто порезанным, так и предварительно обжарить. Добавляем приправы которые вам нравятся. Я добавила смесь перцев и травы Греции, дополнила щепоткой соли.
3. Смачиваем руки в холодной воде и лепим фрикадельки.
Фрикадельки можно обжарить на подсолнечном масле, и только потом добавлять их в суп. Я этого делать не стала.
Лапша
1. Взбиваем 2 яйца, добавляем соль и небольшими порциями вводим муку.
Так как тесто получилось сильно крутое - я решила добавить 3 ст.л. кипяченой воды.
В итоге у нас получается вот колобок теста.
Я решила дать тесту отдохнуть и настоятся примерно 15-20 минут. Но если голод побеждает - этот шаг можно пропустить.
2. Делим тесто на две равные части.
3. По очереди раскатываем каждый шарик теста до 2 миллиметров.
Можно как толще, так и тоньше - все зависит от вкуса. Но если сделать лапшу тоньше, она получится нежнее.
4. Скручивает раскатанное тесто в рулет.
5. Готовый рулет нарезаем наискосок соломкой.
6. Натираем на крупной терке морковь, лук шинкуем ножом.
7. На сковороду добавляем растительное и сливочное масло. После того, как сковорода разогрелась - обжариваем лук и морковь.
8. В кастрюлю заливаем 4 литра холодной воды и доводим до кипения.
9. В кипящую воду добавляем фрикадельки и лавровый лист. Варим фрикадельки 5-7 минут.
10. К фрикадельками засыпаем лапшу вместе с обжаренным луком и морковью. Солим и перчим по вкусу.
11. Подождать, пока суп закипит и варить около двух минут.
Время варки напрямую зависит от толщины лапши, которую вы сделали.
Блюдо готово.
По желанию в суп можно добавить зелень, приправить его сметаной либо майонезом.
Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить:
Вкусная лепешка с сыром и помидорами за 15 минут
Простой пирог с сыром и сосисками на все случаи жизни