Найти тему

Вишнёвый пирог

В нём сочетается умеренная сладость как слоёного теста, так и начинки и яркий, насыщенный вишнёвый вкус с характерной кислинкой.

Видео-рецепт в карусели

Ингредиенты

Тесто

✨Мука - 350 гр

✨Сливочное масло - 220 гр

✨Сахарна пудра 50 гр

✨Соль - щепотка

✨Ледяная вода - 70 мл

Начинка

✨Вишня - 600 гр

✨Сахар - 120 гр

✨Ванильный сахар -10 гр

✨Кукурузный крахмал - 30 гр

✨Лимонный сок - 10 мл

✨Сливочное масло - 30 гр

Смесь для смазывания:

✨Яйцо - 1 шт

✨Молоко - 1 ст.л.

Начнём готовить:

К просеянной муке добавляем сахарную пудру, щепотку соли и охлаждённое сливочное мало, порезанное кубиками (можно предварительно убрать мало на минут 20 в морозилку). Быстро перетираем всё с помощью вилки или руками в масляно-мучную крошку. Затем собираем тесто, добавляя ледяную воду по одной столовой ложке. Долго вымешивать не нужно, достаточно обьединить всё в шар. Разрезаем его на две равные части, оборачиваемости в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2 часа. Тесто можно приготовить заранее, храним его в холодильнике до 3-х дней.

Займёмся начинкой:

Замороженную вишню необходимо заранее разморозить и слить лишний сок. К вишне добавляем обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок. Перемешиваем, и наша начинка готова.

Приступаем к сборке пирога:

Присыпаем стол мукой и раскатываем первый шарик теста в круглый пласт шириной немного больше диаметра формы и толщиной 3-4 мм. Во время раскатки я примеряю размер раскатанной основы, просто ставя сверху форму. Если во время раскатки у вас начали расходиться края теста, то просто смочите их водой, склейте между собой и присыпьте мукой.

Раскатанную основу аккуратно при помощи скалки переносим в форму и разравниваем по ней, аккуратно проходясь по дну и бортам. Выкладываем начинку.

Раскатаем вторую часть теста в прямоугольный или круглый пласт такой же толщины и разрезаем его на полоски шириной 2-3 см. Раскладываемся на пирог и переплетаем между собой, как показано на видео. Обрезаем излишки и защипываем швом вовнутрь.

Взбалтываем яйцо с молоком и промазываем смесью все полоски нашей плетёнки, выкладываем кусочки сливочного масла, сверху можно посыпать пирог сахаром. И ставим его в заранее разогретую до 180 гр духовку на 40-50 минут.

Еда
6,93 млн интересуются