Найти в Дзене
Поварёнок

Ванильно - шоколадное песочное печенье

Оглавление

Приветствую всех читателей канала "Поварёнок". В данной статье я хочу рассказать вам рецепт наивкуснейших песочных печеней. Делаются они довольно легко и быстро, а ингредиентов понадобится по минимуму.

Эти великолепные ванильные и шоколадные песочные булочки с вертушкой имеют этот дополнительный вау-фактор и не так сложны в приготовлении, как вы думаете.

Давайте перейдём к приготовлению!

Ингредиенты

Для ванильного песочного печенья
-
200 г обычной муки, плюс дополнительно к пыли 25г рисовой муки
-3 столовые ложки нерафинированной золотистой сахарной пудры
-120 г несоленого сливочного масла, размягченного
-½ чайной ложки ванильного экстракта

Для шоколадного песочного печенья
-
200 г простой муки
-25 г рисовой муки
-7 столовых ложек какао-порошка
-3 столовые ложки нерафинированной сахара
-130 г несоленого сливочного масла, размягченного
-½ чайной ложки ванильного экстракта

Чтобы украсить
1-2 ст. л. молока для смазывания
3-4 столовые ложки сахара для кофе

Вам также понадобится…
2 больших противня, выстланных антипригарной бумагой для выпечки

Готовка

1)Для ванильного песочного печенья положите все ингредиенты в миску для смешивания со щепоткой соли и 1 столовой ложкой холодной воды. Взбейте деревянной ложкой до однородной массы. Выложите на рабочую поверхность, сформируйте грубый прямоугольник, затем заверните в пленку и охладите в течение 1 часа.

2)Повторите этот процесс для шоколадного песочного печенья, добавив 1-2 столовые ложки дополнительной холодной воды, чтобы придать смеси ту же консистенцию, что и ванильному тесту. Сформуйте грубый прямоугольник, заверните в пленку и охладите в течение 1 часа.

3)Нагрейте духовку до 180°C/160°C. Разверните оба вида теста, оставив их на липкой пленке, затем слегка присыпьте мукой. Раскатайте каждый из них в грубый прямоугольник размером 30 х 20 см. Смажьте верх ванильного песочного печенья небольшим количеством молока и осторожно, но быстро переверните шоколадное тесто сверху. Оставьте липкую пленку и слегка переверните скалкой, чтобы прижать два теста друг к другу.

4)Снимите верхний слой липкой пленки и, используя острый нож, обрежьте края, чтобы получился один большой, ровный кусок теста.

5)Используя нижний кусок пищевой пленки, чтобы помочь вам, сверните тесто в тугую спираль и разгладьте руками, чтобы закрепить. Охладите в течение 30 минут

6)Снимите липкую пленку и смажьте снаружи раскатанное тесто еще немного молоком. Посыпьте рабочую поверхность сахаром бариста, затем раскатайте тесто по кристаллам, чтобы полностью покрыть его. Нарежьте тесто кружочками толщиной 22-25 х 1 см. Выложите каждый на бок на противень, расставив их на расстоянии друг от друга, затем выпекайте в течение 15-18 минут до слегка золотистого цвета. Переложите вертушки на проволочную решетку, чтобы они полностью остыли.

Наши ванильно-шоколадные печенья готовы!

Приятного всем аппетита.

Спасибо за прочтение данной статьи.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

На нашем канале можно найти много интересных рецептов.