Найти тему
Самоваркино

Ржаная водка. Качественная имитация.

В этой статье хочу рассказать, как получить качественную имитацию ржаной водки из сахарного спирта.

Напиток получается очень вкусным и может ввести в заблуждение и профессионала.

Что для этого нужно.

1) Сортировка 40 градусов 3 литра, полученная из качественного спирта. Спирт должен быть получен на колонне и не иметь посторонних запахов. Сахарный самогон тут подходит слабо.

2) Ферментированный ржаной солод. Можно брать как темный, так и светлый. У темного более интенсивный аромат (на любителя)

Темный ржаной ферментированный солод.
Темный ржаной ферментированный солод.

Приготовление происходит в 2 этапа.

Этап 1. Настаивание.

В стеклянную тару наливаем 3 литра сортировки, засыпаем 150 грамм солода, закрываем и оставляем на настаивание на пару недель.

Этап 1. Мацерация.

Водку получаем путем мацерации.

В перегонный куб заливаем наши 3 литра настоянной на солоде сортировки, добавляем 2 литра воды.

Аппарат собираем в режиме подстилл и на максимальной скорости выгоняем примерно 3 литра.

Процесс контролируем по крепости напитка в банке. Останавливаем перегон при достижении крепости 40-42 градуса в напитке.

Все.