В этой статье хочу рассказать, как получить качественную имитацию ржаной водки из сахарного спирта.
Напиток получается очень вкусным и может ввести в заблуждение и профессионала.
Что для этого нужно.
1) Сортировка 40 градусов 3 литра, полученная из качественного спирта. Спирт должен быть получен на колонне и не иметь посторонних запахов. Сахарный самогон тут подходит слабо.
2) Ферментированный ржаной солод. Можно брать как темный, так и светлый. У темного более интенсивный аромат (на любителя)
Приготовление происходит в 2 этапа.
Этап 1. Настаивание.
В стеклянную тару наливаем 3 литра сортировки, засыпаем 150 грамм солода, закрываем и оставляем на настаивание на пару недель.
Этап 1. Мацерация.
Водку получаем путем мацерации.
В перегонный куб заливаем наши 3 литра настоянной на солоде сортировки, добавляем 2 литра воды.
Аппарат собираем в режиме подстилл и на максимальной скорости выгоняем примерно 3 литра.
Процесс контролируем по крепости напитка в банке. Останавливаем перегон при достижении крепости 40-42 градуса в напитке.
Все.