Найти тему
Простая кухня

Китайские лепёшки. Или как приготовить завтрак из ничего.

Эти пресные китайские лепешки не требуют никаких финансовых вложений - мука , вода , соль и зеленый лук, который в его отсутствие можно заменить на репчатый.

Китайские лепёшки.
Китайские лепёшки.

Удивлены, даже разочарованы, что все так просто ? Я тоже первый раз с опаской начинала готовить. Рецепт подсмотрела в завалявшемся отрывном календаре, который собиралась выкидывать. Но все же не зря говорят, что все гениальное просто - эти простейшие лепешки прочно заняли свою нишу на моей кухне.

Готовим!

Берем две миски. В одну сыплем 150 г. муки и наливаем 100 мл. холодной воды, подсолим по вкусу и быстро вымешиваем до образования комочка теста. В другой, которая побольше первой, 150 г. муки заливаем 100 мл. кипятка и так же замешиваем тесто, подсолив его по вкусу.

Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.

Тесто из первой миски перекладываем во вторую , соединяем оба комочка и тщательно перемешиваем до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам.

Оставляем получившийся шарик в миске, прикрыв ее мокрым полотенцем, на 15 минут.

Оставляем тесто на 15 минут.
Оставляем тесто на 15 минут.

За это время нарезаем мелко зеленый лук.

Подсыпаем чуть-чуть муки, обильно смажем руки подсолнечным маслом, начинаем раскатывать очень тоненькие коржи, предварительно разделив тесто на 3 части.

Делим тесто на три части.
Делим тесто на три части.

Третью часть лука наносим по всей поверхности раскатанного теста и скатываем колбаску, которую сворачиваем калачиком. Ту же процедуру проделываем с остальным тестом и начинкой.

Оставляем "калачики" для расстойки на 5 минут, затем из них раскатываем лепешки примерно 0,7-1,0см толщиной.

Раскатываем калачики в лепёшки.
Раскатываем калачики в лепёшки.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне на сковородке с подсолнечным маслом, накрывая крышкой. Следим, чтобы не подгорели.

Все! Хрустящие, слоеные , красивые и вкуснейшие лепешки готовы. Они уместны к завтраку, на перекус к обеду и на закуску к ужину. На следующий день не черствеют и не теряют своих вкусовых качеств.

Оставляйте комментарии, ставьте лайк и пишите свои предложения. Ну и, конечно, подписывайтесь на мой канал "Простая кухня" .

А пока приятного аппетита!

Похожие статьи:

Яичница-пицца, вы такую пробовали? Простейший рецепт для тех, кто ценит своё время.

Готовим завтрак за 10 минут. Лепёшки-торопыжки.

Эти оладьи свели меня с ума. Простейший рецепт фаршированных оладий.

Еда
6,93 млн интересуются