Мальчик оставил на рельсах записку ...
Влад, Льенский. Цикл "Не ходите, дети"
Писать человек начинает раньше, чем ходить. Практически - с рождения. Со временем овладевает грамотой, превращается в человека пишущего. Некоторые всерьёз увлекаются сочинительством и с самозабвенно строчат тексты разной степени ценности.
И сразу перед пишущим встаёт вопрос - проза или стихи? Стихи или проза? Или и то, и другое и можно бех хлеба? Допустим, вы склонны к прозе.
Оказывается - есть возможность превратить своё увлечение в полезное занятие. В перспективе можно рассчитывать на материальное вознаграждение. Это отдельная тема и к ней мы вернёмся в других статьях.
Сейчас мы найдём плюсы для блогера Дзен. Положительные моменты, которые сразу не обнаружить.
Пять плюсов блоггерства.
Первое.
Вы создаёте общественное мнение. Да, да! Сбываются мечты каждой бабушки с лавочки возле подъезда. Кто слышит и слушает старушку? Никто. А ведь большинство их прожили жизнь в труде и хлопотах. Имеют колоссальный жизненный опыт и лидерство в свой отрасли труда. Платформа Дзен даёт выход этого опыта, этих знаний на широкую аудиторию. И уже тысячи и тысячи читателей знают, как укрепить стрелки на брюках, как сварить треснувшее яйцо в целости и как усыпить капризного ребёнка за три минуты. Параллельно публикуются непререкаемо авторитетные мнения о состоянии мировой экономики, ложных перспективах доллара и экспансии коммунистического Китая в регионе Юго - Восточной Азии на фоне скрытого милитаризма имперской Японии.
Если вы ещё не достигли почтенного возраста - не беда. Фотографию вашу читатель не спрашивает и дипломами не интересуется.
Второе.
Вы привыкаете формулировать мысли в удобоваримой форме. Вы структурируете своё мнение, стороннюю информацию в стиле средств массовой информации. Не смейтесь. Это важное качество. И с каждым днём такие навыки становятся всё более важными. Грядёт переход множества процессов на дистанционку. А в таких условиях взаимопонимание высоко ценится. Ведь найти общий язык в сети очень для многих проблема. Всё время чего -то не хватает для полноценного общения. То времени, то словарного запаса, то знания предмета, то навыков вращения в интернете, то фотографии сложны, то ролики за пределами возможностей. А то всё сразу и плюс природная скромность. И когда вдруг -это всегда внезапно - массово понадобится знаток рекламы и контента на регулярной основе, то ваши личные акции взлетят до небес.
Третье.
Вы вырабатываете в себе способность к самоконтролю и дисциплине. Эти качества получают подкрепление при стабильности публикаций, при изучении откликов, при изучении целевой аудитории, при высокой мотивации несмотря ни на что, при устойчивой психике, при упорной работе месяц за месяцем в избранном направлении.
Четвёртое.
Вы упражняетесь в умении отделять важное от неважного. В ежедневном потоке новостей выделить самую важную новость, подобрать к ней новые данные, преподнести аудитории, осветить в неожиданной стороны вы приобретаете навыки, полезные и в обычной жизни. притом это происходит с наименьшими потерями. Представьте, что вы экспериментируете с урожаем огурцов. Тут легче лёгкого остаться без урожая. А если в Дзен ваш опыт неудачен, то вы ничем не рискуете. Всегда можно начать заново, как ни в чём ни бывало. Важна регулярность публикаций и их качество, их уникальность, но не количество и кликбейт.
Пятое.
Не нужно искать тему для публикаций. Любому автору известна эта проблема.
Писать я начинаю. В башке бедлам и шум.
О чём писать не знаю. Но всё же - напишу.
Леонид Пантелеев. Григорий Белых. Республика ШКИД.
Дзен каждый месяц объявляет темы для челленджа. Если вас заметили - ура! дополнительные показы! Если вы не показались отборщикам - ура! вы узнали, как не надо делать.
И наконец - шестое. Это счастье от занятия любимым делом!
Всем счастья!