Друзья, наверняка Вы задумывались над тем, что вкусно и полезно это вещи не совместимые, так вот забудьте об этом, потому что этот рецепт точно будет открытием.
Состав (на порцию)
- 244 калорий
- 11 г жиров
- 27 г углеводов
- 11 г белка
Смузи с низким содержанием короткоцепочных углеводов, которые плохо или даже не полностью всасываются в тонком кишечнике, поэтому могут приводить к повышенному газообразованию, дискомфорту в желудке и вздутию.
В этой выигрышной комбинации бананов и арахисового масла используется несколько хитростей, чтобы создать такой вкусный кремовый смузи, что он может сойти за полноценный десерт.
Два ключевых ингредиента для приготовления более густых смузи - это замороженные фрукты и молотые семена чиа. Заранее приготовьте замороженные бананы, чтобы они были под рукой для смузи. Очистите банан, разделите его на 6 частей и храните их в морозильной камер. Измельчение семян чиа на первом этапе этого рецепта увеличивает их загущающую способность, а также вы получаете полезные свойства витаминов растительных омега-3.
Ингредиенты
- 2 чайные ложки семян чиа
- 1 стакан йогурта без лактозы
- 1 очищенный замороженный средний банан
- 2 столовые ложки арахисового масла
- ¼ чайная ложка ванильного экстракта
Подготовка
- Добавьте семена чиа в сухой блендер (не добавляйте в мокрый блендер, иначе они будут прилипать к стенкам) и измельчите в порошок, примерно 30 секунд. Выключите блендер. Порошок семян чиа может прилипнуть к крышке и бокам блендера; постучите по бокам или соскребите лопаткой, чтобы собрать их на дне.
- Добавьте йогурт, замороженные кусочки банана, арахисовое масло и ваниль. Взбивайте 60 секунд. Остановитесь и соскребите блендер, перемещая все несмешанные кусочки. Накройте крышкой и снова взбейте блендер до однородной массы, 30–45 секунд.
Варианты ингредиентов и замены
Одну чашку кефира можно использовать вместо 1 чашки йогурта без лактозы. Смузи получится немного теплее, чем с йогуртом.
Советы по приготовлению и сервировке
Этот рецепт рассчитан на 2 порции; в полноразмерном блендере сложно сделать меньше. Поделитесь с кем-нибудь или оставьте половину в холодильнике, чтобы съесть позже в тот же день или на срок до 2 дней. Этот смузи останется густым, так что это отличный вариант для завтрака или закуски.
Если хотите, добавьте одну чайную ложку меда для дополнительной сладости.
Если у вас нет замороженного банана, вы все равно можете приготовить густой смузи, охладив его в течение 10-15 минут в холодильнике или морозильной камере перед подачей на стол.