Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука рисовая - 35 гр
- Яйцо - 2 шт
- разрыхлитель 1/2 ч.л
- Какао - 12 гр
- Подсластитель по вкусу
Крем:
- 250 гр. творожного сыр
- 250 гр. творога
- 100 гр. мягкий творог
- Для каждого слоя 7 гр. желатина + 50 мл. воды (всего три слоя)
- Какао 8 гр
- Подсластитель по вкусу
Верхний слой;
- 100 гр. шоколада без сахара
- 70 гр. молока
Приготовление:
1) Для бисквита взбить яйца до пышной пены (не менее 5-10 минут), добавить все остальные ингредиенты и перемешать силиконовой лопаткой. В форму 18 см, смазанную маслом, вылить тесто и убрать в духовку на 15 мин. при 180 гр.
2) Для крема смешать все ингредиенты миксером, кроме какао и желатина. Разделить массу на три равные части. В одну из них добавить какао.
3) Собираем торт в форме 18 см. С ацетатной лентой по бокам. Смешиваем 1/3 крема с желатином и выкладываем на бисквит, убираем в холодильник до застывания желатина. Также поступаем с шоколадной частью и снова белой, не забудьте в них тоже добавить желатин.
4) Когда третий слой застыл, вынимаем из холодильника. Шоколад растопить любым удобным способом и смешать с молоком. Глазурью полить тортик и убрать на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!