Найти тему
Голубой носорог

Классические сочетания несочетаемого

Оглавление

Приведенные примеры сочетания вкусов в описании челленджа #сочетать несочетаемое вызывают легкое недоумение.

Мясо и ягодный джем, дыня и ветчина, пармезан и клубника... некоторые сочетания продуктов кажутся настоящим безумием.

Классическая классика почему-то оказалась "настоящим безумием" по мнению людей, сочинивших описание к этому челленджу.

Пример 1. Мясо и ягодный джем

На самом деле это - классическое сочетание. Стоит только вспомнить традиционную американскую индейку на день благодарения, которая никогда не обходится без клюквенного соуса, который можно смело назвать джемом. Потому что это так и есть.

А если расширить ассортимент "джемов" к мясу, добавив к ягодным фруктовые, то здесь и яблочный , и сливовый, и из винограда...

Пример 2. Дыня и ветчина

Я бы добавила "пармская" #ветчина . Настоящая #классика , которой вряд ли кто-то удивится. Безумным такое сочетание точно трудно назвать. Простая #закуска , которая часто подается на шпажках.

Пример 3. Клубника с пармезаном

С некоторыми сортами сыра #клубника точно не безумное сочетание. Хотя насчет пармезана не уверена, клубника любит сыры помягче и более пикантные.

Хороший #сыр с ягодами и фруктами - самое классическое, что может быть. Сувенирные магнитики с уверенностью это подтверждают:

Груша и сыр - классика как она есть! - Фото автора
Груша и сыр - классика как она есть! - Фото автора

*** ***

Предлагаю пройтись по вкусовым сочетаниям, которые известны во всем мире, не вызывают удивления и уж точно не безумны.

Примеры с сыром самые наглядные. Американский художник-акварелист Эрик Кристенсен использует их в своих картинах по полной.

Листайте:

Кстати, #картины Эрика Кристенсена - отличный путеводитель по калифорнийским viнам и их правильной подаче.

*** ***

А со своего опыта мне вспоминается только несколько случаев, когда новый вкус удивил не на шутку.

Позитивное удивление. Два авторских мороженых из ресторана молекулярной кухни: базилик-сорбет и банан-чили. Сочетания необычные, но феерически вкусные.

И не совсем позитивное. Возможно, немногие знают, что у известной еще с далеких советских времен карамельки "Раковые шейки" есть китайский двойник. Такая себе конфеточка-креветочка, такой же фантик да и по виду не отличается. А вот по вкусу очень! Креветочка же! Еще одна китайская #карамель, которая может ввести вкусовые рецепторы в полнейший ступор - помидорная.

А что Вы думаете о необычных сочетаниях вкусов? Кажется ли Вам безумием вкус клубники с сыром или ветчины с дыней?

Делитесь свои мнением. А также не забывайте поставить ЛАЙК и подписаться на канал ГОЛУБОЙ НОСОРОГ.

Еда
6,93 млн интересуются