Найти в Дзене
Ольга Корф

Мышление «бедности».

Ох уж эти укоренившиеся установки и программы. Мышление бедности проявляется сплошь и рядом.  Приведу самые распространённые примеры и проявления такого мышления. Вы собрались покупать квартиру в ипотеку, то есть влезть в много миллионные долги. Вот у вас есть средства на первоначальный взнос и как вы считаете, что сделает человек с мышлением богатого? Отойдём оттого факта, что скорее всего он вообще не станет покупать квартиру, тк как не крути это не выгодно, съем гораздо рациональней. И так, что он сделает? Вложит ли он эти деньги в своё обучение? В прокачку навыков чтобы предоставить себе возможность зарабатывать больше и купить квартиру уже без ипотеки, ну или в крайнем случает с возможностью закрыть ее за 4 года, а не за 15-20 лет? Или все таки имея тот же доход залезет в глубокие долги, возьмет ещё кредит, а если учесть, что такими действиями люди сами у себя забирают энергию из будущего, тк они хотят взять то, что не могут себе позволить. Вселенная все уравновесит. Хапнули, шиканули сегодня с дорогим телевизором, новым ремонтом, в будущем отобрали у себя возможности. 

Люди которые постоянно поджидают скидки и акции и не важно на что, будь то вещи, курсы, техника, красота, так же живут с мышлением бедности. Одно дело когда вы шли по магазину и случайно попали на скидки, а другое дело когда вы осознанно выжидаете, какие-то купоны собираете. Подумайте сами, вы бы хотели произвести продукт и продать его за копейки или вы бы хотели чтобы ваш труд оценивался и оплачивался по достоинству?

Оооо, ещё вспомнила пример! Купить платье, не отрывая этикетки сходить в нем погулять или на фотосессию, а потом вернуть в магазин со слова: -не подошло или передумала. Использовала, а пришла возвращать свои деньги как ни в чем не бывало. Представьте себя на месте владельца магазина, вам бы такое обращение, отношение к вашему делу понравилось? На такие случаи существуют прокаты тех же платьев, но платить то не хочется. 

Не оформлять страховку на машину потому, что денег жалко. Купить машину и не ставить ее на номера, тк налог большой, а платить то опять не хочется.

Человек с мышлением бедного чаще всего думает, что богатство-это везение. Но ведь сколько случаев происходит когда человек выигрывает крупную сумму, получает наследство и тд., и просто профукивает все. Возможности и шансы даны, но применить их не удалось, тк родительские, социальные или свои установки касаемо денег не проработаны. Многие люди попросту боятся денег и когда им пришло чуть больше привычного, у них аж карман горит, нужно быстрее что то купить, потратить, избавиться. Для человека с богатым мышление, даже его телефонная книга предоставляет возможности заработать. Поразмыслив он сможет кому-то из неё предложить свои услуги или обратиться за подработкой. Но опять же нужно понимать, что зачастую люди с мышлением бедности думают, что чтобы увеличить доход нужно больше работать, но это не так. 20% усилий и 80% результата-это мышление богатого.

Люблю фразу: «бедные» пытаются сэкономить, «богатые» ищут способы зарабатывать больше.

Часто встречаете в своём окружении людей с таким мышлением или может быть у себя замечали и боретесь с червячком нищеты?)