Всех приветствую на своем канале "Поварёнок". Сегодня мы будем готовить очень вкусный шоколадный десерт, который никого не оставит равнодушным. Готовится он очень просто и не займет много времени.
Ингредиенты:
1. Плитка темного шоколада 80-100 гр.
2. 60 гр. сливочного масла
3. 3 куриных желтка и 2 белка
4. 40 гр. муки
5. 50 гр. сахарной пудры
На водяной бане растапливаем шоколад и масло до однородного состояния. Для водяной бани наливаем в небольшую кастрюлю воды и ставим на нее стеклянную тарелку, доводим до кипения и убавляем газ. За счет испарения, тарелка будет нагреваться и все растопится хорошо.
В отдельной таре смешиваем белки, желтки, муку и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем.
Как только масло с шоколадом растопится, добавляем их в нашей смеси и перемешиваем до однородной массы. Должно получится немного густовато.
Силиконовые формы смазываем сливочным маслом и вливаем в них нашу жидкость. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.