Здравствуйте, дорогие читатели! Спасибо, что заходите на мою страничку и читаете статьи!
В преддверии праздника, захотелось порадовать своего мужчину чем-то особенным и я вспомнила этот рецепт. Мой папа очень любит готовить рёбра именно по этому рецепту. Рецепт прост, а рёбрышки получаются максимально нежными!
нам потребуется:
- рёбра, у меня было примерно 800 грамм на 4 порции
- Лук 🧅 3 средних луковицы
- черный перец
- паприка
- растительное масло
⏰ время приготовления 60-80 минут.
📌Интересный факт
ребрышки, несмотря на богатый химический состав, несут пользу только при употреблении в очень умеренных количествах. Благодаря белку, кальцию и фосфору в составе, ребра улучшают состояние костно-мышечной ткани. Являются отличным антидепрессантом, прекрасно поднимают настроение и снимают усталость. (с) google
начнем готовить 👨🍳
помоем и просушим рёбра
Берём 3 луковицы примерно такого размера
Режем крупными полукольцами
Перекладываем в форму, где будем мариновать
Добавляем чёрный перец
Сладкую паприку
Масло растительное
И все хорошо перемешиваем
Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Я оставляю в тепле, на мой взгляд так маринуется быстрее. Оставляем минимум часа на 2, но чем больше они постоят тем будут нежнее и приготовятся быстрее.
Когда рёбрышки промариновались, перекладываем их в форму, смазанную маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200’
Через 40 минут можно проверить степень готовности, если рёбрышки достаточно пропарились , то поливаем их маринадом из формы, убираем фольгу и оставляем ещё минут на 15-20 поджариться.
важный момент ✅
посолить необходимо именно на этом этапе! Так рёбрышки максимально сохранят свою сочность.
Готовые рёбрышки подаём с пюре, свежей зеленью и овощами. Вы только посмотрите, на сколько они нежные 😻
Если моя статья была Вам полезна, ставьте лайк и не забывайте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
До новых встреч!