Найти тему
Деловой пельмень

Рёбрышки просто таят во рту! Делюсь одним из любимых рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели! Спасибо, что заходите на мою страничку и читаете статьи!

В преддверии праздника, захотелось порадовать своего мужчину чем-то особенным и я вспомнила этот рецепт. Мой папа очень любит готовить рёбра именно по этому рецепту. Рецепт прост, а рёбрышки получаются максимально нежными!

нам потребуется:

  • рёбра, у меня было примерно 800 грамм на 4 порции
  • Лук 🧅 3 средних луковицы
  • черный перец
  • паприка
  • растительное масло

⏰ время приготовления 60-80 минут.

📌Интересный факт

ребрышки, несмотря на богатый химический состав, несут пользу только при употреблении в очень умеренных количествах. Благодаря белку, кальцию и фосфору в составе, ребра улучшают состояние костно-мышечной ткани. Являются отличным антидепрессантом, прекрасно поднимают настроение и снимают усталость. (с) google

начнем готовить 👨‍🍳

помоем и просушим рёбра

Берём 3 луковицы примерно такого размера

-2

Режем крупными полукольцами

-3

Перекладываем в форму, где будем мариновать

-4

Добавляем чёрный перец

-5

Сладкую паприку

-6

Масло растительное

-7

И все хорошо перемешиваем

-8

Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Я оставляю в тепле, на мой взгляд так маринуется быстрее. Оставляем минимум часа на 2, но чем больше они постоят тем будут нежнее и приготовятся быстрее.

Когда рёбрышки промариновались, перекладываем их в форму, смазанную маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200’

-9

Через 40 минут можно проверить степень готовности, если рёбрышки достаточно пропарились , то поливаем их маринадом из формы, убираем фольгу и оставляем ещё минут на 15-20 поджариться.

важный момент

посолить необходимо именно на этом этапе! Так рёбрышки максимально сохранят свою сочность.

-10

Готовые рёбрышки подаём с пюре, свежей зеленью и овощами. Вы только посмотрите, на сколько они нежные 😻

-11

Если моя статья была Вам полезна, ставьте лайк и не забывайте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

До новых встреч!