Приветствую всех друзья! Сегодня я вам расскажу один из главных секретов вкусного борща, а то есть как сделать очень вкусный бульон! Читайте внимательно и если не трудно, то поставьте лайк и скиньте друзьям статью! А мы начинаем 😁
И так, один из самых важных компонентов это варка бульона:
- Мясо должно быть лучшего качества (желательно говядина на косточке)
- Чтобы ваш бульон был прозрачным, нужно взять морковь среднего размера и луковицу а затем обжарить их на открытом огне.
- Залить вместе холодной водой луковицу, морковь и мясо, а когда бульон будет готов, стоит убрать лук с морковкой, они нам больше не понадобятся.
- Теперь отделяем мясо от кости и откладываем его на будущее.
- Ещё немаловажная вещь здесь, нарезка овощей! Капусту нужно нарезать кубиками, это придаст борщу особенный вкус. Морковь и свёклу натираем на крупной тёрке.
- Чтобы борщ был нужного цвета, свёклу нужно именно тушить а не варить. И делать это в томатной пасте отдельно от других овощей! Но будет лучше, если вместо томатной пасты вы используйте очищенные помидоры натёртые на крупной тёрке.
- А чтобы борщ был больше похож на украинский, можно несколько кусочков чеснока измельчить в блендере и растереть с салом. И за минут 7-10 до готовности добавить это сало в суп вместе с петрушкой.
- После готовности дайте борщу около часа настояться в закрытой кастрюле. Перемешивать не нужно!
- И вот теперь уже можно добавить то мясо, которое мы откладывали заранее! Вкуснее всего есть такой борщ со сметаной)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если вам понравилась статья и вы хотите видеть больше рецептов, то обязательно подпишитесь! Это будет большая поддержка для меня) Также пишите, готовили ли вы такой борщ!😁👍🏻