На приготовление этого блюда меня вдохновила венгерская кухня. В этом году я была первый раз в Венгрии и мне очень понравилась их кухня. В супе доминирует вкус перца и помидоров. Для его приготовления я использовала острую паприковую пасту, которую я привезла с берегов озера Балатон, но вы можете просто приправить острой немного вяленой паприкой. Первоначально в суп добавляют мясо говядины, но из-за того, что я не ем такое, пришлось использовать более нежное мясо из куриной грудки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г куриной грудки
- 2 большие луковицы
- 2 перца (желательно разных цветов)
- 500 г помидоров, консервированных или свежих
- 1 чайная ложка острой пасты из перца (или сушеный острый перец по вкусу)
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка соли
- щепотка перца
- 1 чайная ложка провансальских трав
- 3 чайные ложки сушеного перца
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сметаны 18%
- масло для жарки
Лук, перец и мясо куриной грудки нарезать мелкими кубиками. На сковороде нагреть масло и бросить в него нарезанный лук. Лук обжарить до прозрачности, добавить нарезанное мясо курицы. Добавить выдавленный чеснок, соль, приправы и сушеный сладкий перец. Все обжаривать в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Содержимое сковороды переложить в кастрюлю. Добавить воду и мелко нарезанный перец и варить под крышкой 40 минут. После этого добавить помидоры, столовую ложку томатной пасты, провансальские травы и паприковую пасту (или сушеный острый перец). Варить на медленном огне под крышкой 20 минут.
К ложек сливок в кружке добавить по ложке бульона так, чтобы сливки постепенно приобрели температуру супа. Добавить в кастрюлю и перемешать.
Суп можно подавать, как самостоятельное блюдо или с хлебом.