Найти тему
Лисичка

Грудка курицы с соусом песто и зеленым горошком

Оглавление

Грудка, завернутая в куриную колбасу с соусом из песто с базиликом. Блюдо имеет выразительный вкус, поэтому лучше всего подавать его с нежными начинками, например, с варениками или ньокки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г куриной грудки
  • 1 маленькая баночка песто с базиликом (190 г)
  • 150 мл сливок 30%
  • 1 стакан консервированного горошка
  • несколько ломтиков тонко нарезанной куриной колбасы (столько же, сколько и кусочков курицы)
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • масло для жарки

Курицу разделить на части, разрезаем мясо вдоль волокон. Если грудка очень толстая, то можно дополнительно каждый кусок разделить еще наполовину. Каждую часть посыпать солью и перцем, а затем завернуть в колбасу. Обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом на сковороде масле.

На сковороду добавить песто с базиликом и сливки. Тщательно перемешать. Сковороду накрыть крышкой и уменьшить огонь. Через 15 минут добавить горошек. Готовить под крышкой еще 5 минут.

-2

Приятного аппетита!