Грудка, завернутая в куриную колбасу с соусом из песто с базиликом. Блюдо имеет выразительный вкус, поэтому лучше всего подавать его с нежными начинками, например, с варениками или ньокки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г куриной грудки
- 1 маленькая баночка песто с базиликом (190 г)
- 150 мл сливок 30%
- 1 стакан консервированного горошка
- несколько ломтиков тонко нарезанной куриной колбасы (столько же, сколько и кусочков курицы)
- щепотка соли
- щепотка перца
- масло для жарки
Курицу разделить на части, разрезаем мясо вдоль волокон. Если грудка очень толстая, то можно дополнительно каждый кусок разделить еще наполовину. Каждую часть посыпать солью и перцем, а затем завернуть в колбасу. Обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом на сковороде масле.
На сковороду добавить песто с базиликом и сливки. Тщательно перемешать. Сковороду накрыть крышкой и уменьшить огонь. Через 15 минут добавить горошек. Готовить под крышкой еще 5 минут.