Подпишитесь на наш канал и вы узнаете много нового о своих детях.
Домашняя суматоха и ужин в кругу семьи? Или встреча с друзьями на нейтральной территории?
А если на руках имеется малыш или два? И помочь некому? Что же праздника не будет? Или кто-то один будет пойдет отмечать, а второй будет грустить дома и говорить: «Ой, это не для меня!»
Что вы, событию быть в любой ситуации. Главное, чтобы мероприятие с ребенком на руках не стало праздником со слезами на глазах...
1. Итак, выбираем место встречи .
- Многие скажут: «Если ребенок маленький – значит дома!». И не ошибутся. Потому, что в привычной обстановке малыш будет чувствовать себя более уверенно. А, следовательно, будет меньше капризов. Да и у мамы под рукой всегда будут необходимые вещи: подгузники, игрушки, любимая постелька.
Но это не значит, что, став родителями, вы должны стать отшельниками. Совсем не обязательно.
- Вы можете позвать в гости родственников и друзей. Покрутиться вам конечно придется, ведь ответственность на хозяйке дома. Но и свои бонусы тоже получите: будут и няньки, и помощники, и важные для вас люди, с которыми приятно пообщаться и провести время.
- Если же вы решили сами отправиться в гости, то лучше идти туда, где малыш уже бывал. Особенно если ребенок уже перешагнул полугодовалый рубеж.
Либо вы заранее можете посетить выбранное место и познакомить карапуза с людьми, с которыми ему предстоит встретиться. Ему будет комфортнее и спокойнее.
- Конечно, самые рискованные могут отправиться в ресторан. Но этот вариант подходит только для родителей либо совсем маленьких малышей, либо спокойных уравновешенных созерцателей. Но в любом случае вам стоит выбирать детские или семейные заведения.
2. Режим в праздники.
На мой взгляд, никакой праздник не стоит слез и капризов и расстроенной нервной системы. Поэтому не стоит ломать стереотипы поведения малыша. Дяди и тети, конечно могут прогулять до утра и съесть за вечер недельную норму еды. Но ребенка все же стоит вовремя и покормить чем надо, и спать положить своевременно.
3. Что можно, а что – нет.
В праздник неприятно говорить о запретах. Но от этого никуда не деться. Хотя можно поменять вектор и говорить об этом без отрицания. Попробуем.
- Если вы кормящая мама, то пьете только безалкогольные напитки. Медики считаю, что даже один фужер шампанского обязательно попадет в молоко. А малышу это надо?
- Если ребенок у вас на руках, то даже находясь за праздничным столом он ест те продукты, которые уже введены ему в прикорм. Конечно, впихнуть малышу в ротик деликатес или новый продукт и посмотреть на его реакцию – это прикольно. А в завтрашнем дне вы уверены?
- Если организатора праздника решили запускать салюты и все повалили на улицу их смотреть, вам с малышом лучше остаться дома. Ребенок может испугаться резких неожиданных звуков. Кто-то может и не обратит внимание на хлопки, а кто-то может и занервничать, среагировать. Стоит ли хлопушка бесспокойного сна?
Я тут перечитала статью и подумала: «А стоит ли вообще ввязываться в праздники с грудничком на руках?»
Стоит, если вам этого хочется. Хочется праздника, улыбок и общения. А если вам это не надо, но нужно другим членам семьи? Тогда что делать? Как думаете?
И еще! Дорогие папы, дедушки, братья и читатели, с праздником! Здоровья, улыбок, хорошего настроения и чтобы завтра никто не спрашивал: « А оно тебе было надо?»
Если у вас остались вопросы или вы хотите выразить своё мнение, пишите комментарии к статье.
Ставьте лайки 👍 и делитесь статьей с друзьями. Подпишитесь на наш канал, чтобы читать новые статьи.
У нас появились: сайт Шпаргалус и канал на YouTube . Заходите.
Ссылки на наш аккаунт в ИНСТАГРАМ и ТЕЛЕГРАМ в шапке канала.
Источники фото и рисунков pinterest.ru