Найти тему

Традиция

В своих стараниях донести читателю красоту и звонкость Традиции, прибегать приходится фаине к различным уловкам и инструментам: то так, то эдак рассыпать слова, то колоколом, то молотом, а то и рубелем, али вальком (старинные приспособы для стирки и глажения белья).

-2

Мало кто спорит, что традиция нужна, да своя, корневая, зачатая в здешнем климате, да в том, как предки пищу себе добывали, как сохраняли её, как сказки, песни, поговорки с присловьями выводили из жизни натуральной, из законов природы. Оттуда все ваши "веды" пошли, которые вы по интернетам изучаете - пустое дело, ежели связи между жизнью и "читалкой" нет.

-3

А жизнь-штука тонкая. Она под материнский окрик, али под отцовский всклень налитый стакан прививается с большим трудом. Ребёночку надо добрую, да любящую мамку и разумеющего, да непьющего папку - чтобы на первых порах освоение мира шло без испуга перед ним, при родительской страховке. Тогда дальше-то всё само пойдёт! Любознательность ребёночка дальше поведёт, только рук ему не отбивайте, не орите, когда он разлил, али разбил чего.

Наблюдать дитё спокойно оставьте, а как подрастёт немного, то помогать приучите по дому, по хозяйству. Только без окрика! Чтобы охоту не убить!

Дружите с другими семьями. Наблюдательности это очень способствует: у нас так, а вот у Михайловых- по-другому, у нас-то, пожалуй, лучше, мамка веселее, а папка-то рукастее...

К чему я об этом снова завела? Да к тому, что сразу вы этого не поймёте. Особенно, коли молоды ишо. Электричества сейчас много слишком по городам. Не приходилось вам, как маме моей, вставать затемно, скотину кормить, а после бежать в школу по зиме, да по распутице, за три километра, что было ей за великую радость из остывшей к утру избы- в тепло и свет созданного для неё "советами" рая, где в тесноте, да не в обиде, происходило открытие тайн этого мира, постижение его законов, которое даётся кому-как, что опять же интересно для наблюдения. Иногда, рассказывала она, бежишь в ростепель, ступишь с тропки левее или правее и провалишься, а под снегом-вода, валенком её зачерпнёшь, и только шибче бежишь.

-4

К чему это я? А к тому, что к ЗНАНИЮ на мерседесе не подъедешь! Через холод, голод и лишения ты к ним побежишь, теряя на ходу мокрые валенки.

И ежели вы думаете, что вы проживаете правильно, согласно ВАШИМ устоям, якобы СВОИМ УМОМ (наблюдениями), то УВЕРЯЮ ВАС, не ВАШЕ ЭТО! Всё это есть результат наблюдения за "наблюдателями"! Тот факт, что вы как-то проживаете - верите в лучшее, надеетесь, глядя на своих чад любимых, ради которых колотитесь, сидите на родительских собраниях, или в чатах с "адекватными" родителями (чему адекватны-вот вопрос!), подстраховав себя от супружеского "соскока" брачным договоришком, не гарантирует плавного перехода дитяти в жизнь "взрослую".

И вообще, какая взрослая жизнь?

Взрослость- это ответственность. Персональная, личная, всеобъемлющая, не делимая ни с психологом, ни со священником, ни с родителем, ни с государством.

И ведь вот что интересно! Под эгидой ТРАДИЦИИ тысячелетия стояло, росло, развивалось, прирастая землями и населением могучее государство, выстаивая в вечной борьбе с наивными  короткоштанными поклонниками"кисельных рек с молочными берегами".

-5

Ушла, канула в Лету, вместе с утратой смысла слов: "девушка", "юноша", "жених", "невеста", "мужчина", "женщина", "школа", "учение", "государь", "подданный" иже с ними.

Не улавливаете связи, гладкошёрстные мои?