Для любителей какао - чего не хватает шоколадному торту с шоколадным кремом? Шоколадного ликера! А уж что с ним делать, пропитывать коржи или сразу употребить, скрасив вечер - дело каждого.
Что понадобится для ликера:
- Темный шоколад - 200 г.
- Коньяк - 0,5 л.
- Вода - 2 ст.
- Сахар - 2 ст.
- Ванилин - 1 пакетик
Приготовление довольно быстрое - не нужно выдерживать напиток по нескольку недель, и готовиться к празднику заранее. Этот ликер можно готовить прямо в тот день, когда намечаются посиделки, или нужно вручить кому-нибудь вкусный подарок.
1 стакан воды подогрейте, но не доводите до кипения. Шоколад измельчите ножом или на крупной терке, и всыпьте в воду.
Отдельно второй стакан воды соедините с сахаром и поставьте на слабый огонь. Помешивайте сироп до загустения, и влейте туда же растворенный в воде шоколад. Хорошенько перемешайте и снимите с огня.
Дайте сиропу остыть и влейте коньяк. Перемешайте - и ликер готов к употреблению.