Я уже рассказывала про классические белорусские драники.
( часто они делаются с начинкой из мяса)
А эти оладьи мы назвали "Ленивые драники", т.к. фарш сразу смешивается с картошкой.
Картошку трём на крупной тёрке.
Можно вручную, но мы воспользовались кухонным комбайном.
Вот такая масса получилась.
Далее смешиваем картофельную массу с фаршем в соотношении 1:1.
В отдельной миске смешали муку и приправы - у нас это куркума и паприка - ярко-жёлтые и ярко-красные приправы!
Добавляем приправы в общую массу и хорошо вымешиваем.
Вот что у нас получилось.
Далее лепим такие котлеты (Или оладьи - кому как удобно называть)
Каждую обваливаем в муке.
И обжариваем в масле.
Приятного аппетита!
Если интересно, почитайте:
- Кабачковая икра (домашняя)
Подписывайтесь на мой канал , давайте готовить вместе!