Найти тему
Просто и со вкусом

Картофельно-мясные оладьи ("ленивые драники")

Я уже рассказывала про классические белорусские драники.

( часто они делаются с начинкой из мяса)

А эти оладьи мы назвали "Ленивые драники", т.к. фарш сразу смешивается с картошкой.

нам понадобится картошка, фарш и лук
нам понадобится картошка, фарш и лук

Картошку трём на крупной тёрке.

Можно вручную, но мы воспользовались кухонным комбайном.

трём картошку
трём картошку

Вот такая масса получилась.

-3

Далее смешиваем картофельную массу с фаршем в соотношении 1:1.

В отдельной миске смешали муку и приправы - у нас это куркума и паприка - ярко-жёлтые и ярко-красные приправы!

-4

Добавляем приправы в общую массу и хорошо вымешиваем.

-5

Вот что у нас получилось.

-6

Далее лепим такие котлеты (Или оладьи - кому как удобно называть)

Каждую обваливаем в муке.

-7

И обжариваем в масле.

Приятного аппетита!

картофельно-мясные оладьи
картофельно-мясные оладьи

Если интересно, почитайте:

Подписывайтесь на мой канал , давайте готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются