Вкусный итальянский ликер "Лимончелло" из минимума ингредиентов и очень простой в приготовлении! Для приготовления нужно только время - около 1012 дней, так что к празднику готовьтесь заранее.
Что для этого нужно:
- Водка - 500 мл.
- Сахар - 350 г.
- Вода - 350 мл.
- Лимоны - 5 шт.
Для рецепта требуется только лимонная кожура. Оставшуюся мякоть можно смешать с сахаром и тертым имбирем и хранить в холодильнике, добавляя в чай - получите оздоровительный, противопростудный и сжигающий калории напиток!
Цедру же залейте водкой (удобней всего в стеклянной банке) накройте плотной крышкой и отправьте настаиваться в темное прохладное место на 5-7 дней. Иногда взбалтывайте емкость.
Теперь приготовим сироп. Сахар растворите в теплой воде и отправьте в кастрюльке на слабый огонь. Варите 3-5 минут после закипания, иногда помешивая. Снимите с огня, дайте остыть.
Тем временем процедите водку от цедры через сито и смешайте с сиропом.
Снова перелейте в банку, закройте крышкой и отправьте теперь уже в холодильник на 5 дней. После чего ликер можно разливать по красивым бутылкам и угощать гостей!