Найти тему
Человек идёт по Жизни

Попробовав этот соус раз едим и сейчас.Просто и очень вкусно к мясу.Ммм, пальчики оближешь

Лет пять назад о таком необычном и непривычном сочетании рассказала сестра.

Любое мясное блюдо, будь то отварная говядина, курица или утка, шашлык или люля-кебаб, да даже котлета становится бесподобно вкусным и съедается на «УРА» с соусом из желе красной смородины.

Она же впервые попробовала его в ресторане, где заказали какое-то фирменное блюдо с интригующим названием. На поверку оказалось, что это обычное запеченное мясо. Но его подали очень интересно оформленным и с каким-то непонятным соусом, вызвавшем новые вкусовые впечатления. Сестра не постеснялась и расспросила официанта из чего же его готовят.

С ним любое мясное блюдо заиграет новыми вкусовыми красками
С ним любое мясное блюдо заиграет новыми вкусовыми красками

Приехав домой, она решила удивить нас. Подала отварной говяжий язык с этим соусом. Мы тоже были вначале заинтригованы составом, а потом восхищены своими вкусовыми ощущениями.

В школе во время изучения биологии нам рассказывали, что существуют всего пять вкусов – сладкий, соленый, кислый, горький и умами. В переводе с японского языка «умами» значит «приятный пикантный вкус» или «восхитительный вкус».

Так вот, впервые попробовав такое сочетание сразу приходит на ум именно это слово «умами».

Секрет соуса прост, как и все гениальное. Желе из красной смородины смешивается с обычным столовым хреном, купленным в магазине. Смешиваем в пропорции один к одному. И вуаля! Получаем пикантный соус.

Фирменное семейное желе из красной смородины
Фирменное семейное желе из красной смородины

Желе в нашей семье готовим сами из смородины с приусадебного участка. Однако думаю, что вполне подойдёт и покупное. Потом мы поэкспериментировали и попробовали смешать купленное брусничное желе с хреном. Получилось тоже очень вкусно, но несколько с другим вкусовым оттенком. До сих не собралась попробовать скомбинировать клюквенное желе с хреном. Наверное, тоже будет интересное сочетание, но уже с большей кислинкой.

Кстати, в ресторане со шведской кухней «Икеа» популярные мясные фрикадельки подаются с брусничным джемом.

Попробуйте этот необычный соус к мясу. Уверена, что блюдо заиграет новыми вкусовыми ощущениями, и вы сможете удивить своих близких!

  • Ну и на закуску прикольный афоризм «Чтобы готовить было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент»

Приятного аппетита!

Если понравилось, то можно подарить лайк.