Жаркое из любого вида мяса с картошкой - очень популярное блюдо. Жаркое можно приготовить в духовке, а можно и в сковороде. Очень удобно, что блюдо готовится в одной посуде. Мясо сохраняет свою сочность, из овощей можно взять все, что угодно. В качестве основной приправы я взяла смесь специй: гарам масала. Эта специя придает блюду интересный вкус, пикантную нотку и немножко остроты. Острота в этом блюде едва заметна. Я очень рекомендую жаркое именно с этой приправой!
Ингредиенты:
⚜️очищенный картофель: 800 г
⚜️бедро индейки: 600 г
⚜️репчатый лук: 1 шт
⚜️морковь: 1-2 шт
⚜️чеснок: 3 зубчика
⚜️вода: 400 мл + 350 мл
⚜️соль по вкусу
⚜️перец по вкусу
⚜️гарам масала: 0,5 ч.л.
⚜️лавровый лист: 2 шт
⚜️паприка: 1 ч.л.
⚜️растительное масло