Найти тему
Блог с хорошим вкусом

Захер. Дер торт. Самый "мужской" торт в моем блокноте

Оглавление

Без шуток, только факты:

  • Торт без муки
  • Назван в честь кондитера
  • ОООочень шоколадный
  • Не содержит муки
  • Очень простой в приготовлении
хоть и не дешёвый, но экономить не стоит, лучше один раз, но хорошо, чем потом говорить, да пробовал я этот Захер, полностью согласен с названием

Ну а теперь эмоции. Тёмный шоколад отлично сочетается с немного кислым абрикосовым вареньем, а сверху самая вкусная шоколадная глазурь, которую я когда-либо пробовала

И право же, этот торт ОЧЕНЬ даже заслуживает того, чтобы вы им порадовали своих мужчин на 23 февраля!

Нам нужно

Для бисквита

  • 150 грамм тёмного шоколада
  • 70 грамм хлебных крошек
  • 6 яиц
  • 170 грамм масла (ушла пачка 180 грамм)
  • 50+120 грамм сахара

Для пропитки

  • 170 грамм абрикосового джема или варенья
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки хорошего ароматного крепкого алкоголя

Для глазури

  • 75 грамм шоколада
  • 125 грамм сахара
  • 75 грамм воды
  • Половина столовой ложки растительного масла

Что делаем

Бисквит

За час до готовки выньте из холодильника яйца и масло. Яйца промойте, отделите белки от желтков

  • Разогрейте духовку до 160
  • Белки взбейте с 50 граммами сахара до пены и растворения сахара
-2
  • Масло разотрите с сахаром
Не пышная пена, а именно вот так
Не пышная пена, а именно вот так
  • Добавьте растопленный шоколад, соедините
-4
  • Добавляйте по одному желтки, каждый раз тщательно перемешивая
-5
  • Туда же крошки
-6
  • И белки
-7
  • Полученное тесто вылейте в форму, дно которой проложено пекарской бумагой
  • Выпекайте примерно час, готовность проверяется спичкой
  • Полностью остудите бисквит и разрежьте на три коржа
Мне повезло: высота желаемой трети бисквита соответствовала высоте бортика противня, поэтому получилось порезать ножом для филе, опираясь на бортик
Удобно!
Удобно!

Пропитка

  • Абрикосовое варенье соедините с алкоголем и водой
-9
  • Прогрейте, но не до кипения
У меня было варенье с крупными ягодами, поэтому я дополнительно пробила блендером
  • Смажьте все коржи, включая верхний

Глазурь

  • Соедините воду и сахар, Прогрейте до состояния сиропа, но не кипятите
  • Растопите шоколад, влейте в сироп
-10
-11
  • И добавьте масло
  • Ну я ещё щепотку соли бахнула

Люблю шоколад с солью, ничего не могу с собой поделать

Ну и куда без косяков? Никуда!
Ну и куда без косяков? Никуда!
  • Немного остудите глазурь, полейте торт, не забывая про бока
  • Торт уберите в холодильник на пару часов (или на ночь)
  • Собственно, можно есть!
Благодарности во избавление от фобий принимаются 👍 и в комментариях. И не забудьте про другие мегашоколадные рецепты:
Еда
6,93 млн интересуются