Частая проблема - куда деть черствый хлеб, который лежит несколько дней и "мозолит" глаза. Выход есть! Можно сделать с ним салат.
Такие интересные салаты очень можно очень легко и быстро приготовить.
1. Салат с колбасой.
Белый чёрствый хлеб нарежьте кубиками и полейте его заранее приготовленной смесью давленого чеснока и оливкового масла. После пропитки уложите на противень – и в духовку минут на 7-8 (температура 220 °). Потом остудить.
Нарезанные соломкой перец болгарский (2 шт.), солёные огурцы (3-4 шт.), колбасу (200 г), и лук (одна луковица) перемешайте с отваренными спагетти (150 г) и добавьте хлебные кубики.
2. Салат со шпротами.
Буханку бородинского хлеба нарежьте кубиками мелко, подсолите, присыпьте приправами, поместите в духовку. При небольшом огне хлеб подсушите, но не поджаривайте, не давайте образоваться подгоревшей корочке.
Отваренные вкрутую яйца (6 шт.) нарежьте кубиками.
Шпроты масляные (1 шт.), разминая вилкой, сделайте однородной массой.
Шпроты, яйца, одну баночку кукурузу (консервированной) перемешайте и заправьте по вкусу майонезом. Опять перемешайте и оставьте настаиваться.
Ранее подсушенный хлеб добавьте, перемешивая, непосредственно перед употреблением, украсив зеленью.
Получается вкусно и сытно!