Найти тему
Гелена Польская

Жизнь заставила пересмотреть пищевые привычки в отношении супов

В фантастических фильмах о будущем люди таблетками питаются. Съел одну - и пополнил организм энергией.

Не знаю, как в будущем будет, но вряд ли человек так уж сильно изменится. А сейчас нам что подавай - чтобы вкусно было (не зря же нам природа вкусовые рецепторы дала) и красиво оформлено.

А еще и сытно. Чтобы поел - и запомнил.

В мою молодость такой анекдот ходил: Дома поел, помню. А в столовой - забыл, ел или нет.

Всю жизнь варила супчик пожирнее. Чтобы не забывать, что обедала.

А теперь все, отъелась я таких супчиков.

Теперь без зажарки и диетические, нежирные.

Доктор рассказал, как готовить.

Для приготовления диетического ненаваристого бульона кладу мясо в холодную воду.

Через 25 минут после начала кипячения отвар сливаю. Потом мясо опять погружаю в воду, тоже холодную. Дальше как обычно, варю до готовности.

Естественно, добавив необходимые ингредиенты - лук и коренья.

Времени уходит больше. Но зато можно сэкономить на лекарствах. Да и для организма лишние болезни ни к чему.

Советую взять на заметку мои слова. Я не прислушивалась к советам опытных старших, теперь вот вынуждена во многих вкусовых удовольствиях себе отказывать.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.