Найти тему

В Турции снимают ограничения

Медленно, неясно, но верно!
Точных обещаний и дат нам пока никто и не давал, но сказали что уже в марте начинаются послабления. Турцию условно разделят на четыре категории с низким, средним, высоким и очень высоким уровнем распространения вируса.
В соответствии с ситуацией в отдельных регионах будут постепенно отменять комендантские часы по выходным и открывать кафе.

Кстати, о кафе: тут не всё так просто.
Войти туда можно будет только с hes-кодом и только на 45 минут. Турецкие жители заранее в лёгком недоумении: ведь только полчаса обычно готовится заказ. Кто и как будет отслеживать время нахождения в кафе-пока неизвестно.
Но уже известно, что заполняемость зала не должна быть более 30%.
Многие уже придумали план посещения ресторанов: зайти на 45 минут, выйти и зайти снова. Или перейти в соседнее место. Интересно, сработает или нет?
Несмотря на то, что до всех этих увлекательных событий ждать ещё примерно плюс минус месяц, народ уже счастливо потирает руки. Мы устали выходить из дома по графику.
Всем уже давно ясно, что если бы не приближающийся туристический сезон-фиг бы нас открыли. Просто всем надо, чтобы туристы приехали в более-менее живенькую страну.

В связи с этим вопрос: что закажете из турецкой кухни в первую очередь, если вам дают 45 минут?