Тирамису без яиц - вариант классического рецепта, он вкусный и легкий. Если у вас аллергия на яйца, можно заменить савоярди сухим печеньем, приготовленным без яиц. Правда, уникальный вкус печенья будет утерян.
Но все равно будет очень вкусно. Не случайно этот рецепт достаточно популярен на родине тирамису, в Италии.
Для приготовления такого варианта деликатеса нам потребуется:
- Время подготовки: 20 минут.
- Время отдыха: 2 часа.
- Порции: на 4 человека
- Сложность: очень легко.
Ингредиенты
- 250 грамм маскарпоне
- 200 мл свежих сливок
- 80 грамм сахарной пудры
- 200 гр савоярди
- 250 мл холодного кофе
- 4 столовые ложки марсалы (или другого десертного сладкого крепленого вина)
- горькое какао по вкусу.
Приготовление
- Взбить сливки с 40 г сахарной пудры и отставить в сторону.
- Отдельно смешайте оставшуюся сахарную пудру с маскарпоне и вином. Аккуратно добавьте сливки, чтобы не расслоить смесь.
- Возьмите савоярди, окуните их в холодный кофе и разложите в миске или сковороде. Сделайте первый слой крема и немного посыпьте какао. Продолжайте так делать, пока не будут израсходованы все ингредиенты.
- Когда тирамису будет готово, положите его в холодильник как минимум на 2 часа.
- Перед подачей посыпать поверхность небольшим количеством какао.
Приятного аппетита!
Любите готовить десерты? Ищите рецепты здесь .
Нравится итальянская кухня? Идите сюда.
Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.
Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.
И еще: ваш лайк очень помогает развитию канала.