Впереди праздничные выходные. И я хочу показать вам по-настоящему самый вкусный рецепт куриных крыльев, из всех, что я пробовал.
Вам понадобится
Куриные крылышки – 1 кг
Маринад:
Соевый соус – 3-4 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Черный молотый перец – по вкусу
⠀
Соус:
Сливочное масло – 50 г
Томатная паста – 50 г
Сахар (я использовал коричневый) – 30 г
Соль – 1/3 чайной ложки
Острый перец – по вкусу (если хотите, чтобы крылья обжигали два раза, кладите побольше)
Чеснок – 1 зубчик
Черный молотый перец – по вкусу
⠀
Для начала замаринуем крылья, минимум на 30 минут.
- Выкладываем на противень и в духовку на температуру 220 градусов на 20-25 минут.
- Минут за 10 до конца жарки можно начать готовить соус.
- Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, томатную пасту, острый перец, чеснок, соль. Соус не кипятить, иначе он может расслоиться.
- В глубокую ёмкость кладём крылья и аккуратно, но тщательно перемешиваем с соусом. Оставляем пропитаться минут на 10 и можно подавать к столу.
⠀Сливочно-сладкий и в тоже время острый и кислый, при этом неописуемо вкусный соус. На полном серьезе заявляю, что крылья теперь готовить я буду только так. Однозначно рекомендую к приготовлению.