В Госдуме поддержали законопроект "о вынужденной коррупции"!!!!
Поправки вносятся в несколько законов и будут распространяться на судей, депутатов всех уровней, сенаторов, членов избиркомов, сотрудников таможни, прокуратуры, Банка России, военнослужащих, глав муниципалитетов и местных администраций и госслужащих.
Определять, действительно ли человек вынужденно нарушил антикоррупционные правила, будет специальная комиссия по соблюдению требований к служебному поведению.
Законопроект не затрагивает нарушения, предусматривающие уголовную ответственность, и речь в нем идет об исполнении мер по предотвращению коррупции — таких, как, например, подача деклараций в срок, урегулирование конфликта интересов и прочее....
Согласно данным , представленным Генеральным прокурором России Игорем Красновым в декабре, уровень коррупции в России в 2020 году не изменился по сравнению с прошлыми годами. По его словам, в стране по-прежнему ежегодно совершается порядка 30 тысяч преступлений коррупционной направленности. Причиной низких показателей России в индексе авторы называют «отсутствие системного противодействия коррупции», место которого занимают «единичные уголовные дела» и «точечные изменения в законодательстве»!!!
В международном рейтинге восприятия коррупции, составленном организацией Transparency International (TI) по итогам 2020 года, Россия набрала 30 баллов из 100 (чем ниже балл, тем выше уровень коррупции) и заняла 129-е место. Столько же баллов набрали Азербайджан, Габон, Малави и Мали.
https://www.kommersant.ru/doc/4684461