Салат «Цезарь»:
Продукты, которые будут необходимы:
Для салатика:
· Куриное филе- 500 грамм
· Салат (айсберг) - 1 кочан
· Помидоры(черри) – 1 упаковка (200 грамм)
· Сыр(пармезан) -100-150 грамм
· Белый хлеб- пол буханки
· Чеснок- 2 зубчика
· Оливк.масло – 3 столовые ложки
Для соуса:
· Яйцо куриное – 2 штуки
· Оливк.масло – 2 столовые ложки
· Горчица – 2 столовые ложки
· Лимонный сок – 3 столовые ложки
· Чеснок- 2 зубчика
· Пармезан- 50 грамм
Начнем:
Первым этапом будет подготовка соуса. Возьмем яйца ( они должны быть комнатной температуры). Чеснок давим через чеснокодавилку и готовим лимонный сок.
Так же на терке натираем сыр. Далее все ингредиенты соуса перемешиваем в блендере до однородной массы.
Теперь приступаем к самому салату.
От хлеба отрезаем корочки и режем на маленькие кубики.
Режем мелко чеснок и кладем его в емкость с оливковым маслом и отправляем в микроволновку на 20-30 секунд.
Для чего это нужно?
Масло впитает запах и вкус чесночка
Хлеб кладем на протвень и заливаем этим маслом и духовку на 15 минут при 180 градусах.
Куриное филе разрезаем вдоль-пополам и после этого на куски, где-то 10 см.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Обжариваем до легкой золотистой корочки на оливковом масле.
После нарезаем на мелки кусочки.
Далее берем салат айсберг, отделяем часть листьям и так же мелко нарезаем их.
Черри нарезаем пополам
Пармезан нужно нарезать на мелкие пласты.
Начинаем сборку салата:
Кладем салат, сверху курицу и пармезан, потом кладем сухарики и поливаем соусом.
Украшаем помидорками черри.
Приятного аппетита!!!