Найти тему
Наталья Косарева

Салат цезарь с курицей

Салат «Цезарь»:

Продукты, которые будут необходимы:

Для салатика:

· Куриное филе- 500 грамм

· Салат (айсберг) - 1 кочан

· Помидоры(черри) – 1 упаковка (200 грамм)

· Сыр(пармезан) -100-150 грамм

· Белый хлеб- пол буханки

· Чеснок- 2 зубчика

· Оливк.масло – 3 столовые ложки

Для соуса:

· Яйцо куриное – 2 штуки

· Оливк.масло – 2 столовые ложки

· Горчица – 2 столовые ложки

· Лимонный сок – 3 столовые ложки

· Чеснок- 2 зубчика

· Пармезан- 50 грамм

Начнем:

Первым этапом будет подготовка соуса. Возьмем яйца ( они должны быть комнатной температуры). Чеснок давим через чеснокодавилку и готовим лимонный сок.

Так же на терке натираем сыр. Далее все ингредиенты соуса перемешиваем в блендере до однородной массы.

Теперь приступаем к самому салату.

От хлеба отрезаем корочки и режем на маленькие кубики.

Режем мелко чеснок и кладем его в емкость с оливковым маслом и отправляем в микроволновку на 20-30 секунд.

Для чего это нужно?

Масло впитает запах и вкус чесночка

Хлеб кладем на протвень и заливаем этим маслом и духовку на 15 минут при 180 градусах.

Куриное филе разрезаем вдоль-пополам и после этого на куски, где-то 10 см.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Обжариваем до легкой золотистой корочки на оливковом масле.

После нарезаем на мелки кусочки.

Далее берем салат айсберг, отделяем часть листьям и так же мелко нарезаем их.

Черри нарезаем пополам

Пармезан нужно нарезать на мелкие пласты.

Начинаем сборку салата:

Кладем салат, сверху курицу и пармезан, потом кладем сухарики и поливаем соусом.

Украшаем помидорками черри.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются