Найти в Дзене
The Travel is Life

Лучшее начало дня; Турецкий завтрак

Турецкая культура завтрака - это нечто иное. Есть завтраки для каждого региона, а турецкий завтрак - важный ежедневный ритуал. В трапезу включены самые разные местные ингредиенты; стол заполнен оливками, сыром, медом, яйцами, блюдами из теста и джемом.
Кухня для завтраков зародилась в 20 веке. Первоначально завтрак состоял из успокаивающих желудок супов, хлеба, сыра и сыра, но вскоре был

Турецкая культура завтрака - это нечто иное. Есть завтраки для каждого региона, а турецкий завтрак - важный ежедневный ритуал. В трапезу включены самые разные местные ингредиенты; стол заполнен оливками, сыром, медом, яйцами, блюдами из теста и джемом.

Кухня для завтраков зародилась в 20 веке. Первоначально завтрак состоял из успокаивающих желудок супов, хлеба, сыра и сыра, но вскоре был признан основным блюдом, обогащенным и дополненным множеством традиций разных регионов и культур.

Турецкая кухня так же богата, как и культурное наследие и география Турции. Турецкая кухня переплетается с кухнями Османской, Центральной Азии, Восточной Европы и Ближнего Востока. Бесчисленные виды оливок и сыров, различные блюда из яиц, разновидности джемов, блюда из теста и деликатесы - вот что обогащает турецкую кухню. По традиции, турки на протяжении сотен лет смакуют и совершенствуют искусство прекрасного завтрака. Невероятные питательные свойства турецкого завтрака обеспечивают здоровый и полноценный образ жизни, а что лучше начать день?

-2

В центре внимания - сыр. В частности, сыр фета, будь то из сельской местности, творог или плетеный. Еще есть творожный сыр, который прекрасно сочетается с медом или джемом. Плетеный сыр можно найти практически в любой части Турции. Измир славится своим сыром тулум. У Эзина и Эдирне вкусный овечий сыр. В Карсе есть отличный сыр кашар и сыр грюйер. Посетите Ван за сыром с травами и Конью за сыром с плесенью. Сыр Анатолии состоит из сыра маньяс лор, эгейского сыра михаличи, сыра колоту из Черного моря, гражданского сыра Эрзурум, козьего сыра Муш и сыра абаза Болу и Адапазары.

-3

Турецкий завтрак - наравне с остальными, всегда используются обильные овощи и фрукты, в зависимости от сезона. Эти сорта сыра идут рука об руку с сезонными овощами, особенно с помидорами и огурцами. Когда дело доходит до фруктов, лучше всего употреблять апельсины, бананы и яблоки зимой. Летом можно полакомиться дыней, арбузом и виноградом.
Яйца также являются важным ингредиентом турецкого завтрака. Вы можете есть яйца, сваренные без добавок, но есть и другие варианты. Одно из главных блюд - менемен, яйцо, смешанное с томатами и перцем, в результате чего получается кремообразное питательное блюдо. В некоторых регионах в менемен добавляют лук. Также есть сучук (колбаса) и пастырма (вяленое мясо), которые можно подавать с яичницей или чылбир (яйца пашот). Другой популярный вариант - турецкий яичный хлеб.

-4

В каждом регионе Турции есть оливки, и они являются важной составляющей яркого завтрака. Большинство оливок выращивают на побережье Эгейского моря из-за плодородных условий земли. Айвалык, Эдремит и Бурхание предлагают местные оливки чизик и жирные оливки, которые оживляют турецкий завтрак.

Это не турецкий завтрак без яиц, а вареные яйца - самый простой вариант. Яйца смешаны с помидорами и перцем во вкусном блюде под названием Менемен; некоторые регионы добавляют в свои менемены лук. Вы также можете есть яичницу с сукуком или пастырмой. Также в меню есть яйца-пашот и яичный хлеб. Все, что вам нужно, - это чашка хорошего турецкого чая, чтобы завершить невероятный утренний пир.
Турецкий завтрак дополняется множеством различных   блюд из
теста . Разновидности хлеба и вкусная выпечка с сыром и картофелем. Пиши, жареное во фритюре тесто, - традиционное угощение, которое нельзя не попробовать. Poaça, açma и gözleme - еще несколько вкусных блюд. Основной продукт для завтрака, simit, глубоко укоренился в турецкой культуре. Этот восхитительный рогалик, покрытый кунжутом, лучше всего сочетается с сыром и джемом.

Завтраки Сладости за завтраком являются обязательными в турецкой культуре. В Средиземноморском регионе выделяются тахини, джемы и анатолийская патока. Тахини подвергся различным методам обработки кунжута и используется во многих различных блюдах, а не только во время завтрака. Тахини предотвращает чувство голода и богата витаминами. Виноград, инжир, шелковица, финики и патока рожкового дерева превращаются в травяные смеси. Турецкий завтрак также богат вкусными джемами. Джемы, тахини и патока усиливаются воздушными сливками региона Афьон. Красивое сочетание сливок и меда заставит вас растаять.

-5

Спреды на завтрак разных регионов

Завтраки в Эгейском регионе обильны пышной зеленью. Местные травы и оливки в сочетании со свежим сыром фета и тестовым лакомством бойозом - это невероятная еда. Ни один завтрак средиземноморского региона не обходится без джема. Перцовый хлеб и выпечка катаз также являются любимыми завтраками. В Центрально-Анатолийском регионе завтраки находятся на совершенно другом уровне. Потроха входят в состав завтрака. Блюда из теста сопровождаются келле (голова барана), паша (ступня теленка), а также сучук (колбаса), пастырма (сушеное мясо) и семен.

Юго-восточная Анатолия также богата потрохами, с печенью на завтрак. Суп бейран, семсек, сахтер, антеп катмер, сырный хлеб и арахисовый хлеб - это среди других отличных блюд, которые вы можете попробовать. Завтрак в регионе Блэкси - это всегда праздник. Кукурузный хлеб, куймак-мухлама, кайгана, турсу кавурма - вот некоторые из блюд, которые стоит попробовать. Спреды для завтрака в регионе Восточной Анатолии изобилуют кавутом, муртуга и куру чачык.

-6

Каждый завтрак в Турции украшен чаем и традиционными чашками в форме тюльпана. Чай, хотя и поздно стал неотъемлемой частью турецкой жизни, имеет 5000-летнюю историю и стал неотъемлемой частью турецкой культуры. Турецкие методы пивоварения и презентация во многом способствовали этому успеху. Чай пьют в любое время дня и обязательно во время завтрака. Все, что вам нужно, - это чашка хорошего турецкого чая, чтобы завершить невероятный утренний пир. Обязательно пейте чай, сваренный из чайных листьев, собранных в регионе Черноморского региона. Вы не поверите, насколько прекрасна чашка чая, поданная в чайной урне, а не в классическом чайнике.

Яйца, сыр, джемы и выпечка; Вы готовы открыть для себя вкусный турецкий завтрак?